VIDEO. Guatemala no pudo ante Francia en el Torneo de Esperanzas de Toulon

Nuestros guatemaltecos jugaron 60 minutos con 10 jugadores debido a la expulsión de Esteban García.

Pesó la historia, la preparación y la calidad futbolística de los franceses sobre una aguerrida selección guatemalteca.

La Sub 23 de Guatemala cayó 1-2 ante Francia en su primera participación en el Torneo de Esperanzas de Toulon.

Los guatemaltecos, que jugaron desde los 30 minutos con 10 futbolistas por la expulsión de Esteban García, luchó pero no le alcanzó para ganar el duelo.

Durante los primeros 45 minutos Guatemala no tuvo ningún remate directo a puerta.

Por su parte, los franceses dispararon en dos oportunidades pero los remates fueron detenidos por el guardameta Mario Mendoza.

Al arrancar la parte complementaria, los franceses encimaron a los guatemaltecos y lograron el 1-0 gracias al tanto de Darell Tokpa a los 48' minutos.

Fue una jugada por la banda de la izquierda donde Billal Benkhedim pasó el baló a Rayam Aït Nouri para que éste asistiera en el área 5.50 a Tokpa, quien remató ante el portero Mendoza.

Diez minutos después vino el gol guatemalteco para el 1-1 a través de un penalti ejecutado por Durban Reyes a los 58’ minutos.

El jugador guatemalteco le pegó con fortaleza y de pierna derecha. El guardameta Lucas Chevalier se lanzó al lado contrario.

Lamentablemente los seleccionados juveniles vieron como al minuto 73’, Carlos Estrada convertía en propia puerta para el 2-1 definitivo.

Estrada intentó despejar de cabeza un centro francés y su cabezazo se fue directo a la portería de un sorprendido Mendoza.

Este es el saldo de la sub 23 en el Torneo de Esperanza

1. Brasil 4-0 Guatemala
  2. Catar 0-2 Guatemala
  3. Francia 2-1 Guatemala

Con estos resultados, los guatemaltecos sumaron 3 puntos y finalizaron en la tercera posición del grupo B.

Por el grupo clasificó Brasil, con  puntuación perfecta (9 puntos), a las semifinales del Torneo de Esperanzas de Toulon.

Guatemala deberá jugar un partido más para definir posiciones en el certamen.

Su rival se conocerá el domingo cuando finalice la actividad del grupo C.

Erick González habla tras la derrota

"El partido tiene dos partes desde la expulsión", dijo el técnico guatemalteco.

Erick González, técnico de la Sub 23 de Guatemala: "Creo que con 11 jugadores merecíamos la victoria".