Deportivo Iztapa le gana a Municipal y aspira a clasificar

El estadio El Morón es el escenario donde se abre la fecha 17 entre los equipos de Deportivo Iztapa y Municipal

Deportivo Iztapa urgido de la victoria para acercarse a la zona de clasificación recibió en el caluroso puerto a Municipal, líder del Clausura 2019, y le derrotó 1-0.

Los escarlatas mostraron una cara que normalmente no se le veía en el campeonato. En la mayoría de partido fue superado por Iztapa.

No pasó mucho tiempo para que los integrantes de los "peces vela" abrieran el marcador.

Así el gol de la victoria

Se jugaban 16 minutos cuando José Ramos desbordó por la banda de la derecha y llegando a la última línea envía un centro retrasado para la llegada de Léster Blanco, quien con un potente remate de pierna izquierda venció al guardameta Nicholas Hagen.

El remate de Blanco fue tan potente que terminó rompiedo la malla de la portería escarlata.

Lesión de Frank de León

La promesa de Municipal Frank de León ingresó al terreno de juego al minuto 65 por Jonatan Hansen. Pero tres minutos más tarde tuvo que abandonar el terreno de juego por una lesión.

De León fue sustituido por Juan Barrera.

En ese sentido, el Club Social y Deportivo Municipal expresó en sus redes sociales: "Esperemos que no sea nada grave".

Hasta el momento no hay un informe sobre la gravedad de la lesión de Frank.

Francisco Melgar satisfecho con la victoria

El técnico guatemalteco, Francisco "Paco" Melgar dijo que fue un partido "complicado" el jugado ante Municipal.

"Teníamos que buscar en el primer tiempo un gol. No pudimos manejar en el segundo tiempo el ritmo del partido debido al desgaste del clima"

En relación a la diferencia del primer tiempo y el segundo, Francisco Melgar dijo que en el complementario su equipo fue "más táctico y más ordenado".

Iztapa – Municipal: cuerpo arbitral

1. Árbitro: Raul Gamarro
  2. Asistente 1: Gerson López
  3. Asistente 2: René Ochoa
  4. Cuarto árbitro: Ever López