Charles Fernández se clasifica a la final de la Copa del Mundo

Minutos después de su hazaña, el pentatleta nacional expresó a través de las redes sociales, la felicidad que le invade.

El pentatleta Charles Fernández tuvo un día sensacional, en el que una vez más, pudo poner el nombre de Guatemala en alto.

Según información del Comité Olímpico Guatemalteco, Charles arrancó como tercero en la prueba de esgrima dentro del grupo B de la Semifinal.

Y esta tarde se hizo de un lugar en la final de la Copa del Mundo de la UIPM en Bulgaria.

El guatemalteco, que compitió entre los 36 mejores de la competencia varonil, logró su pase al sumar 1117 puntos.

Así, finalizó en el puesto 11 de dicho grupo, lo que le da la oportunidad de pelear por las medallas.

Charles Fernández expresa su alegría

“Estamos en la final de la Copa del Mundo. Estoy muy feliz de poder regresar a nivel mundial y arrancar la temporada con pase a la final”, escribió.

Y continuó: “El sábado tomamos el escenario otra vez, ahora descanso”.

“Muchas gracias a todos por sus mensajes, apoyo, y por seguir creyendo en mí. Vamos por más”, finalizó.

Uno de los mejores

Cabe recordar que Charles Fernández es uno de los mayores exponentes del pentatlón moderno en Guatemala.

Recientemente participó en el Trofeo Iberoamericano de Pentatlón Moderno en Barcelona, España, en el que ocupó el cuarto lugar.

Mientras que el año pasado se colgó la medalla de oro en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018.

Otros deportes

Por otro lado, la delegación nacional de levantamiento de pesas fuer juramentado este jueves para el Panamericano.

Un total de 20 atletas tomaron juramento de cara al Campeonato Panamericano, parte del proceso clasificatorio a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

El evento se llevará a cabo en Guatemala del 21 al 28 de abril, y otorgará cupos para los Juegos Panamericanos de Lima y para el ranquin olímpico.