Luis Carlos Rivero consigue una marca importante en competencia de Holanda

Su tiempo al llegar a la meta fue de 2 horas, 19 minutos y 49 segundos.

El maratonista guatemalteco Luis Carlos Rivero obtuvo en Holanda, la marca que lo clasifica a los Panamericanos.

Y es que el fondista nacional logró este domingo la marca que le da acceso a los Juegos Panamericanos de Lima, Perú.

Los Luis Carlos Rivero festejó

Luis Carlos Rivero compitió en la Maratón de Róterdam en los Países Bajos, donde logró su clasificación, y esto dijo:

"Gracias a Dios, Logré hacer la marca mínima de clasificación a los Juegos Panamericanos. Quiero dedicar este pequeño triunfo a mi entrenador Cubano Francisco Pérez".

Además agregó: "Gracias al trabajo conjunto hemos logrado varios objetivos importantes. El agradecimiento también a mi familia por estar siempre a mi lado".

"Esto es un trabajo en conjunto, un proceso que debe y tiene que seguir siendo respaldado", expresó.

Si embargo, también hizo un llamado a la federación de atletismo.

"Solicito de la manera más atenta y humilde a la Federación Nacional de Atletismo reconsiderar la decisión tomada con respecto a mi entrenador", agregó.

Su tiempo al llegar a la meta fue de 2 horas, 19 minutos y 49 segundos, con lo que superó la marca mínima para Lima, que es de 2:20:00.

Sin embargo, sus compatriotas José Amado García y William Julajuj no tuvieron la misma dicha de celebrar.

Los reconocidos fondistas lucharon con todas sus fuerzas, pero las piernas no les dieron para clasificarse.

José Amado García finalizó con un tiempo de 2 horas, 20 segundos y 47 segundos, mientras que Julajuj hizo 2 horas, 26 minutos y 49 segundos.

Dos cupos para Lima

Así, Luis Carlos Rivero se convirtió en el segundo maratonista en hacerse un lugar en los Juegos de Lima.

Antes, había conseguido un lugar en esa competencia, Carlos Trujillo, quien ganó su pase en el maratón de Houston que se disputó en enero.

Cabe recordar que este fin de semana fue de grandes logros para los deportistas nacionales.

Este sábado también selló su pase a los Juegos Panamericanos, el equipo femenino de tenis de mesa.

Esto, después de haberse proclamado campeón en el Centroamericano Absoluto que se jugó en nuestro país.