Municipal suma un nuevo triunfo a su lista histórica

Los eternos rivales se enfrentaron en el Doroteo Guamuch Flores brindando un partido muy intenso y con varios goles. Encuentro por la jornada 11 del Clausura 2019.

En un partido muy intenso y con muchos goles, Comunicaciones y Municipal se enfrentaron en el Clásico 305 diputado en el Doroteo Guamuch Flores.

Partido correspondiente a la jornada 11 del Torneo Clausura 2019 de la Liga Nacional.

Los rojos mantuvieron su hegemonía sobre su archirrival, Comunicaciones, al haber ganado en condición de visitante.

MARCADOR
CREMAS 1 3 ROJOS

Madrugan los rojos

Tal como se esperaba, el partido comenzó con mucha intensidad desde que el silbante Oscar Reyna pitó el inicio del encuentro.

De hecho, los escarlatas comenzaron con afán y anotaron desde los primeros minutos del partido.

Primer gol escarlata

La primera anotación de los visitantes llegó al minuto 4' del partido y por medio del argentino Jonatan Hansen.

Así lo anotó:

1. Alvarado desborda por la banda derecha y elude a los adversarios.
  2. El "Choco" ve a su compañero y levanta el centro.
  3. Hansen totalmente desmarcado por el rival, salta y cabecea para anidar el balón al fondo de las redes.

El 2 a 0

Pasaron tan solo dos minutos para que los escarlatas volvieran a anotar y con ello sucumbir a unos cremas que aún no se reponían del primer gol.

La anotación:

1. Luis Landín lucha con ahínco ante la defensa crema.
  2. En medio de dos defensas traslada el balón a John Méndez.
  3. Méndez anota de zurda y coloca con comodidad al lado izquierdo de Irazún.

Municipal anota el tercero

Cae en el área el mexicano Luis Landín luego de que Rubén Morales le pisa el pie.

1. Toma la responsabilidad desde los 11 metros el paraguayo Orlando Moreira
  2. Y tras un verdadero misil, zambulle el balón en el fondo de las redes.

Descuentan los albos

El descuento de los locales llegó por la vía de Jorge Vargas.

El gol:

1. Se realiza un pase aéreo desde la banda izquierda
  2. Vargas logra eludir a la defensa y desvía el balón con la cabeza
  3. Hagen realiza una mala salida.

En números

1. 305 clásicos se han jugado en la historia del balompié nacional.
  2. Un total de 105 victorias son para los rojos y 101 para los cremas.
  3. Han empatado en 99 ocasiones.

Protagonistas opinan

El capitán rojo, el salvadoreño Jaime Alas, manifestó que se consiguió un buen resultado.

Salíamos jugando de atrás porque eso es lo que nos pide el profe y pues tenemos que tener carácter, somos un equipo grande que tiene que estar en los primeros lugares y salir campeón", añadió.

Por su parte, el costarricense Michael Umaña de Comunicaciones, indicó que ellos, los jugadores, son los únicos responsables del resultado adverso.

No podemos permitir tantos goles en tan poco tiempo, regalamos el primer tiempo y sufrimos las consecuencias. Son partidos difíciles, pero hay que levantar la cabeza y seguir adelante", indicó.

El timonel rojo, Horacio Cordero, también habló.

Willy Coito, entrenador de los albos, también emitió su postura tras finalizar el partido.

En la tabla

Con este resultado el equipo rojo se ubica como sublíder del campeonato con 26 puntos, mientras que los cremas están en la quinta posición, con 22.

Sin embargo, el más beneficiado del día fue Antigua GFC, que después de su triunfo a domicilio ante Cobán Imperial, 3-2, se ubicó como líder solitario del campeonato, con 27 unidades, mientras que su rival de turno es cuarto, con 25.

26 puntos suma el equipo rojo, sublíder del Torneo Clausura, luego de 7 victorias y 5 empates. Solo ha sido derrotado en dos ocasiones.

* Con información de Omar Solís y Mynor Sandoval.