El Lyon pone un muro ante el Barcelona y continúa con vida en la Champions

Conoce el resultado del partido Lyon vs. Barcelona, por la Champions League

En un juego lleno de emociones pero sin goles, el Lyon pudo mantenerse con vida en la Champions, tras frenar al Barcelona.

El equipo azulgrana fue superior en la mayor parte del partido, pero no pudo celebrar en la ida por los octavos de final.

Este resultado (0-0) ha puesto una vez más en evidencia que el Barcelona no atraviesa por su mejor momento.

Sigue sin ganar fuera de casa en eliminatorias directas de Champions, ya que la última vez fue en 2016 en la ida de octavos contra el Arsenal (0-2).

Llegadas más claras

El club catalán pudo ponerse en ventaja desde el inicio, pero los remates de Messi salían desviados o eran bien atajados por Anthony Lopes.

Rakitic también probó tras un pase de Sergi Roberto, pero su disparo pasó a un lado de la portería.

El Lyon tuvo una llegada muy clara tras un remate desde fuera del área de Aouar, pero Ter Stegen pudo frenarlo.

Minutos más tarde, el mismo Ter Stegen envió el balón al travesaño, luego de una espectacular estirada.

Sin embargo, a pesar de la presión que ejercía el Barcelona, el primer tiempo se fue en blanco.

En la segunda mitad, en el minuto 70 el Barça se perdió una de las ocasiones más claras.

Coutinho hizo un centro que encontró los botines de Luis Suárez, pero este falló.

Este resultado deja la serie abierta, aunque el Barça tendrá como ventaja, cerrar la llave en casa

En la otra llave

En otro de los juegos del día, el Liverpool tampoco pudo sacar un triunfo en Anfield e igualó 0-0 con  Bayern Munich.

Sin embargo, el club alemán sumó un empate que le da buenas perspectivas de cara al juego de vuelta.

Esto, a pesar de que sigue sin ganar en Liverpool. Sumó su tercer empate sin goles en Anfield.

Antes, logró este resultado en segunda ronda de la Recopa de Europa en 1971/72 y en semifinales de la Copa de Europa, antigua Champions, de 1981.