Guatemaltecos sellan pase a los Panamericanos en Copa del Mundo de Miami

Ya son ocho los navegantes nacionales que clasificaron a los Juegos de Lima.

Los veleristas Jason Hess y Katya Castellanos le dieron a Guatemala dos cupos más para los Juegos Panamericanos de Lima, Perú.

Los navegantes hicieron una gran competencia en la Copa del Mundo Series de Miami.

Así, Jason Hess y Katya Castellanos lograron su clasificación a los Juegos que se llevarán a cabo entre el 26 de julio y el 11 de agosto.

Juan Ignacio Maegli sobresale

Pero este no fue el único logro, pues el reconocido Juan Ignacio Maegli, hizo una gran actuación.

Y luego de 12 exigentes regatas, 11 de clasificación y 1 por las medalla, logró la novena posición entre 101 embarcaciones.

Con 165 puntos netos, se ubicó como el único latinoamericano en el Top 10 de esta competición.

De acuerdo a información del Comité Olímpico Guatemalteco, fueron seis días en los que Maegli derrochó esfuerzo.

Sin embargo, todo valió la pena en el arranque de la temporada 2019.

Su mejor desempeño llegó en la sexta regata, en la que alcanzó la primera posición.

Avanzan a los Panamericanos

Por su lado, Hess y Castellanos hicieron una gran actuación que significó el boleto directo a los Juegos Panamericanos.

De acuerdo a Hess, junto con su acompañante se ubicaron en la segunda posición dentro de los botes en competencia.

El COG también dio cuenta de que se ubicaron en el puesto 17 con 187 puntos netos, después de 12 regatas en las que pelearon con 27 embarcaciones.

Pero ellos no son los únicos clasificados, con anterioridad también sellaron el boleto los hermanos Maegli.

Además, de Gabriela Sanz Agero, David Hernández, José Hernández y Joseline Echeverría.