Loeb celebra y De Villiers en nuevo líder del Dakar

El francés Sébastien Loeb ganó este martes la segunda etapa del Rally Dakar, en la categoría de autos, mientras que Matthias Walkner festejó en motos.

Sébastien Loeb se adjudicó la victoria en la segunda largada del Dakar, en las exigentes dunas del desierto de Perú entre Pisco y San Juan de Marcona.

Mientras que dos de sus principales rivales, su compatriota Stéphane Peterhansel y el catarí Nasser al-Attiyah, vivieron una jornada para el olvido.

Así, Loeb, mejoró al quinto puesto de la general, a 1 minuto y 56 segundos del nuevo líder, el sudafricano Giniel de Villiers.

Nueve veces campeón del mundial de rallies, Loeb ganó su etapa 11 en un Dakar con un tiempo de 3 horas, 26 minutos y 53 segundos.

Así fue la segunda jornada del Dakar

Y es que Loeb aguantó los ataques del español Nani Roma a quien se impuso por 8 segundos.

Peterhansel, seis veces ganador del Dakar en moto y siete veces en automóvil, terminó 15 minutos por detrás de Loeb tras encallarse en las dunas.

A 1 minuto y 20 segundos de Loeb quedó el holandés Bernhard ten Brinke (Toyota), tercero de etapa.

Mientras que Al-Attiyah (Toyota), llegó undécimo, a 7:37 de Loeb, y cayó al octavo puesto.

Y el argentino Orlando Terranova (Mini) abandonó debido a un severo dolor de espalda.

Barreda sigue al mando en motos

El austríaco Matthias Walkner, del KTM, se llevó la etapa con un tiempo de 3horas, 23 minutos y 57 segundos.

Solo aventajó por 22 segundos al segundo lugar, el estadounidense de Honda, Ricky Brabec.

Tercero fue el español Joan Barreda, también de Honda y vencedor de la etapa inaugural, que en esta ocasión acabó 1 minuto y 41 segundos por detrás de Walkner.

Barreda sigue comandando la clasificación general del Dakar con tiempo de 4 horas, 23 minutos y 14 segundos.

Le sigue Walkner (a 1:31), Brabec (1:33) y Quintanilla (3:17).

La tercera etapa del rally se disputará entre San Juan de Marcona y Arequipa (798 kilómetros, con 331 cronometrados).