El Barcelona disfruta su primera victoria del año y da un duro golpe en la Liga

El Barça derrotó 2-1 al Getafe y sumó una victoria que permite al líder de la Liga dejar a su archirrival Real Madrid a 10 puntos, después de que los blancos perdieron en casa 2-0 ante la Real Sociedad.

Lionel Messi (20) y Luis Suárez (39) colocaron al Barcelona por delante en el marcador en la primera parte.

Sin embargo, Jaime Mata recortó diferencias antes del descanso (43).

En la segunda parte, el Getafe tuvo varias ocasiones de gol, pero el arquero Marc-André Ter Stegen fue decisivo.

El guardameta azulgrana salvó a su equipo con varias paradas de mucho peligro.

El Barcelona pone "tierra de por medio" con el Madrid

Así, el Barcelona suma 40 puntos, y aventaja en 5 al Atlético, y en 7 al Sevilla, tras el empate de ambos, y en 10 al Madrid.

En un partido que pudo acabar con muchos goles, la Real Sociedad se mostró más efectiva.

William José (3) de penalti y de Rubén Pardo (83), le dieron la victoria a la Real Sociedad en el Santiago Bernabéu.

La derrota, ante un equipo que lucha por salir de la zona baja de la clasificación, acentúa la crisis del Madrid.

El cuadro blanco sumó su sexta derrota en 18 partidos y parece despedirse de sus opciones de luchar por la Liga.

Otros resultados

En Sevilla, Wissam Ben Yedder adelantó al local en el minuto  37, pero Antoine Griezmann empató  en el 45.

El Villarreal y el  Éibar empataron 0-0 por la gran actuación de los arqueros Asier Riesgo y Sergio Asenjo.

El punto permite al "Submarino Amarillo" colocarse con un punto de ventaja sobre el Athletic.

El equipo de Bilbao cerrará la fecha el lunes visitando al Celta.