Tendencias

¿Visitas el fin de semana? Este dip de espinaca les encantará

Si recibirás la visita de tu familia o amigos y no tienes idea de cuál entremés ofrecer, este dip es ideal y muy rápido de hacer.

dip de espinaca dip de espinaca

Si buscas una opción irresistible para tus reuniones, prueba esta receta de dip de espinaca. Estos Sirven para acompañar, complementar o empezar una comida con amigos o familia. Aunque podría parecer obvio o convencional, en realidad es muy versátil y práctico. Además, si eres de los que tiene un poco de espinaca congelada, este dip te sacará de apuros en cualquier ocasión.

PUBLICIDAD

Ingredientes:

  • 1/4 de barra de mantequilla sin sal
  • 1/2 cebolla dorada fileteada en pluma delgada
  • 2 bolsas de espinaca baby lavada y desinfectada
  • 1/2 de taza de crema para batir
  • Sal kosher
  • Pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de peperoncino o chile seco en hojuelas
  • Ralladura de limón
  • 1/2 taza de queso mozzarella
  • Queso parmesano rallado, al gusto

Procedimiento:

1.- Precalienta el horno a 180 °C. Al mismo tiempo, en un sartén grande, derrite la mantequilla.

2.- Añade de la cebolla y cocina hasta que esté trasparente, unos 5 minutos. A fuego medio.

3.- Integra de espinaca y con ayuda de una pala de madera integra todo muy bien hasta que este suave.

4.- Añade la crema para batir. Baja el fuego.

PUBLICIDAD

5.- Sazona con sal y pimienta. Prueba y corrige el sabor. Cocina por 2 minutos más hasta que esté todo integrado.

6.- Añade el peperoncino y un poquito de ralladura de limón amarillo.

7.- Transfiere todo a un refractario para hornear.

8.- Cubre con el queso mozzarella y termina con el pecorino.

9.- Cocina por 8-10 minutos hasta que el queso esté completamente derretido y dorado.

TIP: puedes usar un horno eléctrico si no tienes uno de gas. Es el mismo efecto.

10.- Retira del horno y sirve caliente con pan tostado o galletas saladas.

PUBLICIDAD

Tags

Lo Último