El tequila, símbolo indiscutible de México y su cultura gastronómica, se ha convertido en una de las bebidas alcohólicas más populares en todo el mundo.
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Sus orígenes se remontan al estado de Jalisco, pero, actualmente, el país azteca exporta su tan característico elixir a múltiples países alrededor del mundo.
Por eso, hoy te compartimos la receta para que puedas elaborar estos cinco cócteles, combinados llenos de sabor y muy fáciles de hacer, que puedes replicar en casa con unos cuantos licores, zumos, hielo y una coctelera.
- Margarita
Ingredientes:
- 60 ml de tequila blanco o reposado
- 40 ml. de triple seco o de licor de naranja
- 60 ml zumo de lima
- Sal y sirope de azúcar (para adornar la copa en su superficie)
- Hielo
Elaboración:
- Primero, decoramos nuestro vaso con un poco de sal en el borde, mojándolo en un poco de sirope de azúcar y pasándolo por un plato con sal.
- Exprimimos las limas para extraer su zumo y lo colamos para que no caiga ninguna pepita.
- Vertemos en la coctelera el zumo de lima recién exprimido, el tequila, y el triple seco, en este orden.
- Añadimos cuatro o cinco cubos de hielo y agitamos bien durante unos 15 segundo. Servimos el cóctel en el vaso que tenemos preparado anteriormente y decoramos con una rodaja de lima.
Tequila Sunrise
Ingredientes:
- 50 ml de tequila
- 120 ml de zumo de naranja
- 20 ml de granadina
- Hielo
- Rodaja de naranja
- Cereza en almíbar
Elaboración:
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- Para la elaboración de este cóctel mezclamos el tequila, el zumo de naranja y el hielo picado en una coctelera.
- Una vez mezcladas estas bebidas, colamos la mezcla sobre un vaso alto y añadimos los cubitos de hielo hasta llenarlo casi por completo.
- Vertemos rápidamente la granadina, para que caiga al fondo del vaso y vaya subiendo lentamente, así conseguiremos ese efecto de amanecer.
- Finalmente, adornamos con la rodaja de limón, la cereza y una pajita para remover.
Acapulco de Noche
Ingredientes:
- 30 ml de tequila reposado
- 30 ml de ron oscuro
- 60 ml de zumo de naranja
- 90 ml de jugo de piña
- Hielo picado
- Una rodaja de naranja y azúcar blanco para decorar
Elaboración:
- Frotamos una rodaja de naranja alrededor del borde del vaso, colocamos el azúcar en un plato y pasamos la superficie del vaso para que el azúcar se adhiera al borde. Dejamos el vaso en el congelador durante 5 o 10 minutos.
- Vertemos el tequila, el ron y los zumos de naranja y piña en la coctelera junto con el hielo.
- Agitamos durante unos 10 segundos.
- Servimos el contenido colándolo en los vasos escarchados.
Nieblas del Caribe
Ingredientes:
- 30 ml de tequila reposado
- 15 ml de curazao azul o de Granadina
- 90 ml de zumo de naranja
- 90 ml de zumo de piña
- Hielo en cubos
- Un gajo de piña o hierbabuena para decorar
Elaboración:
- Llenamos 2/3 de nuestro vaso con cubitos de hielo.
- Vertemos el tequila.
- Añadimos los zumos de piña y naranja.
- Agregamos el Curazao si quieres que tu niebla sea azulado o, en su defecto, la Granadina si prefieres un tono anaranjado.
- Decora a tu gusto con un gajo de piña o unas hojitas de hierbabuena.
Mexican Mule
Ingredientes:
- 50 ml de tequila
- Zumo de medio limón
- Una botella de cerveza de jengibre
- Una rebanada de limón para decorar
- Sal
Elaboración:
- Iniciamos la receta humedeciendo el borde del vaso de cobre con limón y mojándolo en un plato con sal.
- Para hacer nuestro Mexican Mule, llenamos un vaso alto de hielo picado hasta la mitad aproximadamente.
- A continuación, exprimimos media lima o limón, añadimos el tequila y lo mezclamos todo. Añadimos más hielo picado hasta arriba y rellenamos con la cerveza de jengibre.
- Decoramos con limón y listo.