Tendencias

¿Quieres sorprender? Recetas de verano fáciles y prácticas

Para estos días calurosos, que mejor que comer rico en compañía de familia, amigos o pareja.

Recetas Recetas

¿Estás listo? A continuación te compartimos algunas recetas para disfrutar de comidas de verano caseras.

PUBLICIDAD

Esta es una oportunidad perfecta para sorprender con tus dotes culinarios y darte un gustito.

Aquí te compartimos los ingredientes y el paso a paso de cada una de las recetas a base de atún.

Recetas de verano…

Rollitos crujientes

  • 2 latas de sardina en aceite
  • Pasta para wantán
  • 1 Paquete de queso crema
  • 1-2 chiles serrano rojo cortados en juliana
  • Queso mozzarella
  • Aceite para freir
  • 1 Huevo
  • Salsa de tomate para acompañar

Procedimiento

Inicia colocando la pasta para wantán, colocar encima de ella ½ cucharadita de queso crema.

A continuación deberás agregar el chile relleno, un poco de sardina y queso mozzarella.

PUBLICIDAD

Posteriormente deberás hacer un rollito y pegar las esquinas con agua o con huevo revuelto.

Finalmente, deberás freír en aceite y servir con salsa de tomate.

recetas-publinews.jpg

Canapé de mar

  • 2 latas de sardina en aceite
  • Pan baguette tostado en lascas
  • 100 gramos de aceitunas negras sin semilla
  • 1 diente de ajo
  • Tomate y romero en polvo
  • Aceite de oliva
  • 4 Tomates manzano cortados en cuadritos con piel sin semilla

Procedimiento

En un procesador de alimentos colocar las aceitunas negras, el diente de ajo, el aceite de oliva, tomillo y romero en polvo hasta crear una mezcla tipo paté.

En rodajas de pan baguette tostado, untar el paté de aceitunas, colocar sardina en aceite y finalizar colocando los cuadritos de tomar.

Aromatizar con aceite de oliva, sal y pimienta.

recetas-publinews--1024x683.jpg

Tacos a la mexicana

  • 3 latas de atún
  • Aceite vegetal
  • 3 piezas de chile guaque
  • Achiote
  • ¼ de cebolla
  • ½ cebolla cortada en cuadritos
  • 1 Diente de ajo
  • ½ taza de jugo de naranja
  • Oregano en polvo
  • Comino en polvo
  • Tortillas de maíz
  • ½ Taza de piña cortada en cuadritos
  • Cilantro y limón

Procedimiento

En una licuadora procesar el chile guaque, achiote, la cebolla, el ajo, jugo de naranja orégano y comino.

En un sartén sofreír el atún con aceite, agregar la salsa previamente preparada.

Reducir la mezcla y luego montar los tacos.

Colocar el atún con vegetales preparados al pastor, luego la piña, la cebolla y terminar con cilantro fresco y unas gotas de limón.

PUBLICIDAD

Tags

Lo Último