En Navidad la cena, el ponche, los tamales y el pavo son los principales protagonistas de la noche.
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Sin embargo, si eres de los que les gusta innovar a la hora de cocinar, a continuación te compartimos algunas recetas.
Las recetas para Navidad
Croquetas La Sirena
Ingredientes:
- 2 latas de sardina en salsa de tomate
- 1 diente de ajo
- Una taza de queso rallado
- 1 pizca de paprika
- 2 huevos
- Harina
- Pan rallado
- Aceite para freír
- Sal y pimienta
- 2 Cebollas blancas
- ½ taza de azúcar
Preparación:
- Poner las sardinas en salsa de tomate en un recipiente y deshacer con la ayuda de un tenedor.
- Añadir el ajo picado, queso rallado, paprika, sal pimentar al gusto y una yema de huevo.
- Mezclar la harina, pan rallado y sazonar. Batir el otro huevo con la clara sobrante. Formar bolitas con la pasta de las sardinas y rebozarlas en el huevo y en la mezcla de pan rallado.
- Freír en suficiente aceite de oliva, hasta que estén doradas de forma uniforme.
- Para las cebollas caramelizadas, en un sartén colocar las cebollas en medias lunas que se cristalicen y agregar un poco de agua junto con el azúcar, hasta que se caramelicen.
- Servir las croquetas y bañar con las cebollas caramelizadas.
Soufflé de papa en lascas y queso con atún
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Ingredientes:
2-3 latas de atún en aceite
2-3 libras de papas blancas
100 gramos de queso parmesano rallado
Una lata de leche
1 taza de crema
1 paquete de mantequilla
Preparación
- Cocer las papas con cascara incluida. Cuando estén suaves y blandas, escurrirlas y dejar que se enfríen. Una vez frías, retirar la piel de cada una de ellas.
- Cortar las papas en rodajas muy delgadas y acomodar una capa en un recipiente previamente untado con mantequilla.
- En un recipiente hondo o una olla pequeña preparar las alza que acompañará las papas. Para ello mezcle leche y crema, cocine a fuego lento y no deje de remover hasta que adquiera una consistencia espesa.
- Deshacer con un tenedor el atún el aceite. Agregar sobre la primera capa de papas, agregar un poco de salsa y queso parmesano.
- Acomodar otra capa de papas encima y volver a repetir el proceso hasta finalizar con las papas.
- Hornear las papas hasta que el queso gratine, de 15 a 20 minutos a temperatura media.