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¿Quieres cocinar algo diferente? Recetas a base de atún para esta Navidad

En Navidad muchas personas buscan innovar en las cenas navideñas, aquí te compartimos algunas opciones.

Recetas Navidad Recetas Navidad

En Navidad la cena, el ponche, los tamales y el pavo son los principales protagonistas de la noche.

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Sin embargo, si eres de los que les gusta innovar a la hora de cocinar, a continuación te compartimos algunas recetas.

Las recetas para Navidad

Croquetas La Sirena

Ingredientes:

  • 2 latas de sardina en salsa de tomate
  • 1 diente de ajo
  • Una taza de queso rallado
  • 1 pizca de paprika
  • 2 huevos
  • Harina
  • Pan rallado
  • Aceite para freír
  • Sal y pimienta
  • 2 Cebollas blancas
  • ½ taza de azúcar

Preparación:

  • Poner las sardinas en salsa de tomate en un recipiente y deshacer con la ayuda de un tenedor.
  • Añadir el ajo picado, queso rallado, paprika, sal pimentar al gusto y una yema de huevo.
  • Mezclar la harina, pan rallado y sazonar. Batir el otro huevo con la clara sobrante. Formar bolitas con la pasta de las sardinas y rebozarlas en el huevo y en la mezcla de pan rallado.
  • Freír en suficiente aceite de oliva, hasta que estén doradas de forma uniforme.
  • Para las cebollas caramelizadas, en un sartén colocar las cebollas en medias lunas que se cristalicen y agregar un poco de agua junto con el azúcar, hasta que se caramelicen.
  • Servir las croquetas y bañar con las cebollas caramelizadas.

 

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Soufflé de papa en lascas y queso con atún

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Ingredientes:

2-3 latas de atún en aceite

2-3 libras de papas blancas

100 gramos de queso parmesano rallado

Una lata de leche

1 taza de crema

1 paquete de mantequilla

Preparación

  • Cocer las papas con cascara incluida. Cuando estén suaves y blandas, escurrirlas y dejar que se enfríen. Una vez frías, retirar la piel de cada una de ellas.
  • Cortar las papas en rodajas muy delgadas y acomodar una capa en un recipiente previamente untado con mantequilla.
  • En un recipiente hondo o una olla pequeña preparar las alza que acompañará las papas. Para ello mezcle leche y crema, cocine a fuego lento y no deje de remover hasta que adquiera una consistencia espesa.
  • Deshacer con un tenedor el atún el aceite. Agregar sobre la primera capa de papas, agregar un poco de salsa y queso parmesano.
  • Acomodar otra capa de papas encima y volver a repetir el proceso hasta finalizar con las papas.
  • Hornear las papas hasta que el queso gratine, de 15 a 20 minutos a temperatura media.
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