Sorprende a tu familia con un platillo especial este 15 de septiembre. La marca Sirena nos comparte algunas opciones de recetas con un toque diferente.
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Así que manos a la obra y a cocinar se ha dicho.
Recetas para sorprender en casa…
Atún en jocón
Ingredientes:
- 4 latas de Atún en agua La Sirena®
- 5 tallos de cebolla (de preferencia verdes)
- 1 manojo de cilantro
- 8 tomates verdes
- ½ libra de miltomates
- 5 chiles pimientos verdes
- Pan francés
- Aceite
- Masa de maíz
- 1 ½ litro de agua o consomé de pollo
- Sal y pimienta
Preparación:
- En una olla colocar agua o consomé de pollo, alrededor de 1 ½ litro con unas pizcas de sal durante 15 minutos; se le puede agregar especias de olor como cilantro, hierbabuena, apio.
- En la misma olla colocar el tallo de cebolla, cilantro, tomates verdes y pimentones durante 5 minutos. Retirar y licuar con el pan francés tostado, esto le da cuerpo y consistencia a lo que será la salsa.
- Reservar el caldo que se utilizará para la salsa del jocón.
- Colocar en una olla la salsa preparada en la licuadora; añada dos tazas del caldo de polloy dejar a fuego medio durante 10 minutos para que se suelten los sabores de los chiles y se cree una salsa de consistencia espesa.
- Agregar la masa para reafirmar el tipo de espesor que se desea. Agregar el Atún en agua La Sirena® (previamente escurrido) y ajustar el sabor con sal y pimienta al gusto
- Servir en un plato hondo, se le puede agregar papas cocidas (opcional)
- Acompañar con aguacate, arroz blanco y tamalitos.
Frijoles colorados
Ingredientes
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- 4 latas de Sardina en aceite picante La Sirena®
- 1 libra de frijoles rojos
- 6 tomates
- 1 taza de miltomates pequeños
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla blanca picada
- 1 taza de pepitoria
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Lavar los frijoles y dejar en remojo con agua desde un día antes de la preparación; esto ayudará a que estén suaves.
- Al día siguiente cocinar con sal, cebolla y ajo.
Para el recado…
- Dorar en un comal ya sea metálico o de barro o un sartén los tomates, miltomate, ajo y cebolla, durante 5 minutos (tener cuidado de no quemar ningún ingrediente, así se evitará que se ponga amargo).
- Licuar todos estos ingredientes y pasar por un colador.
- Dorar la pepitoria y pulverizarla en la licuadora. Agregarla a lo que será el recado.
- En una olla dorar la Sardina en aceite picante La Sirena® (en su mismo aceite, si se desea menos picante, quitar el chile de la lata). Añadir los frijoles y cocinar durante 5 minutos.
- Dejar caer el recado sobre los frijoles con la Sardina en aceite picante La Sirena® y cocinar a fuego suave durante 15 minutos.
- Verificar la sazón y colocar sal si fuera necesario.
- Acompañar con arroz blanco.