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Se realiza cata magistral de pisco por reconocido master distiller Johnny Schuler

El embajador del Perú, Amador Velásquez, presentó al maestro catador Schuler quien cuenta con un gran cartel y experiencia recorridos.

El miércoles 13 de noviembre se llevó a cabo la segunda sesión del Pisco College Guatemala, Centroamérica y El Caribe en la que se realizó una cata magistral con el reconocido autor y master distiller de pisco, Johnny Schuler.

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La actividad, organizada por la embajada del Perú en Guatemala, se realizó en Flights Vinoteca, en Plaza Fontabella.

Participación especial

El embajador del Perú, Amador Velásquez, presentó al maestro catador Schuler quien cuenta con un gran cartel y experiencia recorridos.

Lo que nos ha impresionado es la capacidad, voluntad e intensidad que ha tenido en estas escasas cuatro horas, en las que ha hecho 4 catas", indicó el diplomático.  

Asimismo, el embajador informó que la República del Perú ha decidido abrir en Guatemala y para toda Centroamérica y el Caribe el Tercer Pisco College.

Todo sobre el pisco

Por su parte, el maestro catador Schuler, no solamente hizo las respectivas catas del pisco tal como lo planificado, sino que también dio una amplia explicación sobre la procedencia y nombre de este aguardiente de uvas.

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Schuler habló sobre el proceso de destilación del pisco, único en su categoría.

Es un destilado singular, muy único; distinto", aseguró el experto.  

No se puede hacer pisco en todo el Perú; solo en los valles costeños", aseguró Schuler.  

Tipos de pisco

El pisco es un destilado de vino joven, cuya producción se realiza en los valles de la costa del sur del Perú.

Cada una de las 8 variedades de uva, que contempla su denominación de origen, aporta un valor característico.

El año, origen, tipo y los secretos en la técnica para su destilado, construyen su propia personalidad.

Algunos tipos de pisco:

  1. Pisco Puro
  2. Mosto Verde
  3. Acholado (Blend)

Variedades

Aromáticos:

  1. Albilla
  2. Italia
  3. Moscatel
  4. Torontel.

No aromáticos:

  1. Mollar
  2. Negra Criolla
  3. Quebranta
  4. Uvina.

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