Tendencias

Endúlzate con los sabores de temporada

¿Aún no te decides por algún postre que acompañe el fiambre este 1 de noviembre? Te recomendamos alguna de estas recetas.

Ya sean postres muy tradicionales o aprovechando las delicias de la temporada, para estas fechas te brindamos tres fáciles recetas de los chefs José Osoy y Gelver Arias, de la Academia Culinaria Las Margaritas.

Recomendados

Ayote en dulce

Ingredientes:

  1. 1 ayote grande de 10 lb
  2. 2 tapas de panela de 1 lb cada una
  3. 1 litro de agua fría
  4. 5 pimientas gordas
  5. 4 clavos de olor
  6. 2 rajas de canela.

¿Cómo hacerlo?

  1. Lava el ayote y córtalo en piezas pequeñas, sin semillas.
  2. Coloca en una olla de barro el agua, el ayote y por último la panela entera.
  3. Cocina a fuego lento por aproximadamente 2 horas a 2 ½ horas.
  4. Deja enfriar y están listos para servir.

Jocotes en Miel

Ingredientes:

  1. 200 jocotes amarillos
  2. 2 tapitas de panela de 1 lb cada una
  3. ½ lb de azúcar
  4. 1 litro de agua
  5. 6 pimientas gordas
  6. 5 clavos de olor
  7. 2 rajas de canela.

¿Cómo hacerlos?

  1. Lava los jocotes Haz un almíbar o miel. Vierte agua y azúcar en una olla y pon a hervir a fuego bajo hasta que se disuelva el azúcar.
  2. Agrega los jocotes en una olla de barro y coloca las panelas enteras.
  3. Cocina a fuego lento por 45 minutos a 1 hora aproximadamente.
  4. Deja enfriar y ya puedes servir.

Molletes

Ingredientes:

  1. 5 panes de molletes
  2. 2 huevos
  3. Harina para batir el huevo
  4. Aceite para freír

Para el relleno:

  1. 2 onzas de pasas
  2. ¼ taza ñde crema
  3. Esencia de vainilla
  4. Azúcar
  5. 2 cucharadas de vino tinto
  6. Canela en polvo (opcional).

Almíbar:

  1. 2 tazas de agua
  2. 6 onzas de rapadura
  3. 1 raja de canela
  4. *Sachet: 2 clavos de olor + 2 pimientas gordas

* Sachet: es una pequeña bolsa descartable empleada para contener alimentos y otros productos.

Decoración

  1. Azúcar + colorante rojo
  2. 5-6 Ciruelas sin semillas

Manos a la obra

  1. Quita la tapa de los panes y retira la miga con una cuchara cuidadosamente para no romperlos.
  2. Mezcla los ingredientes del relleno con la miga de los panes.
  3. Rellena los panes, pon la tapadera y reserva.
  4. Bate la clara de huevo a punto de nieve y pasa los molletes por esta mezcla.
  5. Lleva a fritura profunda.
  6. Dora de ambos lados. Cuando estén listos, pásalos por agua caliente y coloca sobre papel absorbente.
  7. Para el almíbar pon a cocer el agua con el azúcar, deja hervir por unos 8 minutos.
  8. Si deseas sumergir los molletes hazlo de inmediato o puedes reservar y servir con el almíbar.
  9. Decora con las ciruelas y azúcar.
Tags

Lo Último


Te recomendamos