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Las recetas preparadas con atún y sardina que te facilitarán la vida

Si eres fanático de estos ingredientes y te gusta experimentar en la cocina, La Sirena nos comparte tres recetas fáciles y rápidas que puedes preparar en cualquier lugar y momento.
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El atún contiene omega 3, reconocido por sus propiedades para proteger el corazón, reforzar la circulación y prevenir enfermedades cardíacas. Por ello, el atún y la sardina son considerados como una fuente rica en potasio, lo que ayuda a reducir la presión arterial.

Además de estos beneficios, son deliciosos y muy recomendados por los médicos. En especial para las personas que están en un plan de dieta o simplemente quieren cuidar de su salud. La Sirena visitó la redacción de Publinews para compartirnos tres de sus deliciosas recetas para los amantes de estos ingredientes. Son platillos fáciles y rápidos de preparar.

El sabor del atún y la sardina

Pico de gallo con atún y maíz

Esta receta tiene una preparación de 15 minutos y rinde para ocho porciones. Para poder realizarla debes tener los siguientes ingredientes:

  • 2 latas de Atún con maíz de La Sirena.
  • 2 cucharadas de cebolla morada o blanca picada muy finita.
  • Jugo de limón al gusto.
  • 1 aguacate en cuadritos.
  • 1/2 o 1 mango en cuadritos (depende del tamaño).
  • 1 chile morrón en cuadritos (si le quitas las semillas y las venas es menos picante).
  • Cilantro picado finamente.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Galletas o chips para acompañar

Preparación

En un tazón debes agregar la cebolla y el jugo de limón. Posteriormente agregar los trozos de aguacate, mango, chile morrón y Atún con maíz de La Sirena. Finalmente, decorar con cilantro.

Esta receta se puede acompañar con chips o tus galletas favoritas.

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Hummus con Sardina en aceite picante

Esta receta es especial para compartir con los amigos, ya que dependiendo de tu gusto por la sardina, puede durar de cuatro hasta ocho porciones.

El picor en esta receta depende de los comensales, ya que si no quieres que sea muy picante puedes quitarle el chile que viene dentro de la lata de sardina.

Ingredientes necesarios

  • 3 latas de Sardina en aceite picante de La Sirena.
  • Garbanzos cocidos al gusto.
  • 2 dientes de ajo grandes.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharada de jugo de limón.
  • 2 cucharadas de tahini.

Preparación

En un horno tostador o en un sartén pon a tostar los ajos con todo y piel. Posteriormente debes pelar los ajos y agrégalos con el resto de los ingredientes en el vaso de la licuadora o en un procesador. Además, debes agregar la Sardina en aceite picante de La Sirena.

Cuando todo bien integrado y el hummus tenga consistencia cremosa, revisar de sal, limón y picor. Lo puedes acompañar con galletas o pan de pita.

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Ensalada tropical con Atún en agua de La Sirena

Si no eres fan de los sabores agridulces y la mezcla tropical, esta receta es para ti. Esta ensalada rinde para ocho porciones.

Necesitarás

  • 2 latas de Atun en agua, la sirena.
  • Una bolsa de lechugas mixtas.
  • 3 mandarinas cortadas en gajos.
  • Una taza de fresas cortadas por la mitad y una taza de moras (frutos del bosque, frambuesas o arandanos).
  • Tomates cherry (enteros o por la mitad).
  • Semillas de ajonjolí dorado o negro.
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico y dos cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta al gusto.

Procedimiento

Debes lavar muy bien las hojas de la lechuga, agregar el resto de ingredientes frescos y mezclar bien. Luego, incorporar el Atún en agua La Sirena (previamente escurrido). Agregar el aceite de oliva, vinagre balsámico y salpimentar al gusto.

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