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Cocteles: Opciones que cambiarán las cenas de fin de año

Llegó la Navidad y el Año Nuevo, en estas fechas especiales las reuniones familiares y de amigos son comunes.

Las cenas y tradiciones han ido cambiando y ahora los maridajes no tienen por qué ser tragos solitarios y aburridos.

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Para el experto en gastronomía, Tulio Zuloaga, la tradición coctelera no ha despegado:

Añade el experto: “Por ejemplo, soy fan de salir y tomarme dos o tres cocteles. Lo lindo de este trago es que no es el típico plan para ‘darse duro en la cabeza’, sino para compartir de una manera diferente y vivir una noche con consumo responsable”.

Jamás bebas y manejes. Sé precavido y responsable.

Cuatro recetas de cocteles para celebrar

Bulleit Mint Julep: Coctel herbal y fresco

  1. 60 ml de Bulleit Bourbon
  2. Hojas de hierbabuena
  3. 30 ml de almíbar (agua con azúcar por mitades)
  4. Hielo picado
  5. Hojas de menta

Preparación:

Mezcla los ingredientes, bate y sirve con mucho hielo y hojas de menta. Bulleit Bourbon, 45% de volumen de alcohol.

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Paloma Christmas Punch: Receta para compartir

  1. Una botella de Tequila Don Julio Reposado
  2. 720 ml de zumo de toronja
  3. 1.2 litros de agua tónica

Preparación:
Mezcla los ingredientes, bate y sirve con mucho hielo. Bulleit Bourbon, 45% de volumen de alcohol.

Tanqueray Christmas Tonic: Colorido y frutal

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  1. 60 ml de Tanqueray Rangpur
  2. 200 ml de agua tónica
  3. Frutos rojos (elaboración casera*)
  4. Cristalería: copa de vino blanco

Preparación:
Vierte el Tanqueray Rangpur en la copa. Adiciona abundante hielo y completa con 200 ml de agua tónica de frutos rojos*. Garnish: brocheta de frutos rojos (moras) espolvoreada con azúcar pulverizada.

Buchanan’s Old Fashion: Con whisky con un toque amargo

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  1. 60 ml de Buchanan’s Master
  2. 10 ml de agua con gas o soda
  3. Una cucharadita de azúcar blanca
  4. Cuatro gotas amargas (zumo de limón)
  5. Cristalería: vaso old fashion (whisky)
  6. Garnish: piel de naranja

Preparación:

Coloca en un vaso de whisky la cucharadita de azúcar, las gotas amargas y el agua. Mezcla esos tres ingredientes hasta ver una textura arenosa. Vierte los 60 ml de Buchanan’s Master y hielo. Decora con piel de naranja.

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Buchanan’s Master, 40% de volumen de alcohol. Bulleit Bourbon, 45% de volumen de alcohol.

Historia de los cocteles

Para hablar un poco de historia, el coctel nació hacia 1,600; proviene de las palabras inglesas “cock tail” que significa “cola tiesa” o “cola de gallo”.

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Sea cual sea el origen de la palabra, los combinados existen desde la antigüedad:

  1. El primer coctel documentado data del siglo XVI, y algunas de las recetas más clásicas se preparan desde hace muchísimo tiempo.
  2. Ejemplo de ello es el Old Fashioned, un combinado de bourbon que apareció a finales del siglo XVIII.
  3. Las mezclas han ido renovándose e incluyendo ingredientes naturales como las frutas, las flores, las esencias y los tragos de muy buena calidad que han cambiado la forma de tomar y compartir.
  4. Tragos como el whisky o el bourbon se han convertido en la compañía ideal de frutas y aguas saborizadas.

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