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Cocteles: Opciones que cambiarán las cenas de fin de año

A continuación, te mostramos cuatro recetas de un experto que son perfectas para las celebraciones de fin de año. Además, un poco de historia de estas bebidas. ¡Qué venga la fiesta, pero con moderación!

Llegó la Navidad y el Año Nuevo, en estas fechas especiales las reuniones familiares y de amigos son comunes.

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Las cenas y tradiciones han ido cambiando y ahora los maridajes no tienen por qué ser tragos solitarios y aburridos.

Para el experto en gastronomía, Tulio Zuloaga, la tradición coctelera no ha despegado:

“Para muchos, el coctel es un trago ‘señoritero’, pero la realidad es que es una muy buena excusa para pasar una noche diferente”, explica.

Añade el experto: “Por ejemplo, soy fan de salir y tomarme dos o tres cocteles. Lo lindo de este trago es que no es el típico plan para ‘darse duro en la cabeza’, sino para compartir de una manera diferente y vivir una noche con consumo responsable”.

Jamás bebas y manejes. Sé precavido y responsable.

Cuatro recetas de cocteles para celebrar

Bulleit Mint Julep: Coctel herbal y fresco

  1. 60 ml de Bulleit Bourbon
  2. Hojas de hierbabuena
  3. 30 ml de almíbar (agua con azúcar por mitades)
  4. Hielo picado
  5. Hojas de menta

Preparación:

Mezcla los ingredientes, bate y sirve con mucho hielo y hojas de menta. Bulleit Bourbon, 45% de volumen de alcohol.

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Paloma Christmas Punch: Receta para compartir

  1. Una botella de Tequila Don Julio Reposado
  2. 720 ml de zumo de toronja
  3. 1.2 litros de agua tónica

Preparación:
Mezcla los ingredientes, bate y sirve con mucho hielo. Bulleit Bourbon, 45% de volumen de alcohol.

Tanqueray Christmas Tonic: Colorido y frutal

  1. 60 ml de Tanqueray Rangpur
  2. 200 ml de agua tónica
  3. Frutos rojos (elaboración casera*)
  4. Cristalería: copa de vino blanco

Preparación:
Vierte el Tanqueray Rangpur en la copa. Adiciona abundante hielo y completa con 200 ml de agua tónica de frutos rojos*. Garnish: brocheta de frutos rojos (moras) espolvoreada con azúcar pulverizada.

Buchanan’s Old Fashion: Con whisky con un toque amargo

  1. 60 ml de Buchanan’s Master
  2. 10 ml de agua con gas o soda
  3. Una cucharadita de azúcar blanca
  4. Cuatro gotas amargas (zumo de limón)
  5. Cristalería: vaso old fashion (whisky)
  6. Garnish: piel de naranja

Preparación:

Coloca en un vaso de whisky la cucharadita de azúcar, las gotas amargas y el agua. Mezcla esos tres ingredientes hasta ver una textura arenosa. Vierte los 60 ml de Buchanan’s Master y hielo. Decora con piel de naranja.

Buchanan’s Master, 40% de volumen de alcohol. Bulleit Bourbon, 45% de volumen de alcohol.

Historia de los cocteles

Para hablar un poco de historia, el coctel nació hacia 1,600; proviene de las palabras inglesas “cock tail” que significa “cola tiesa” o “cola de gallo”.

Sea cual sea el origen de la palabra, los combinados existen desde la antigüedad:

  1. El primer coctel documentado data del siglo XVI, y algunas de las recetas más clásicas se preparan desde hace muchísimo tiempo.
  2. Ejemplo de ello es el Old Fashioned, un combinado de bourbon que apareció a finales del siglo XVIII.
  3. Las mezclas han ido renovándose e incluyendo ingredientes naturales como las frutas, las flores, las esencias y los tragos de muy buena calidad que han cambiado la forma de tomar y compartir.
  4. Tragos como el whisky o el bourbon se han convertido en la compañía ideal de frutas y aguas saborizadas.

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