El secreto del auténtico ceviche peruano, según chef experto

Viaja a Perú a través de la gastronomía.

Por Ivonne Gordillo

La cultura de cada país se expande sin fronteras gracias a su gastronomía y eso lo sabe muy bien el Hotel Westin Camino Real, que esta semana da la bienvenida a sus huéspedes con el Festival Gastronómico del Perú.

¿Cuál es el secreto del famoso ceviche peruano?

Para muchas personas a través del mundo, el ceviche peruano es uno de los más buscados. Según el chef expert Richard Salazar, el secreto consiste en la base, conocida como “leche de tigre”.

La leche de tigre se elabora con jugo de limón, apio, cebolla, cilantro, retazo de pescado y fondo o caldo de pescado. Todo esto licuado, explica Salazar.

“Con la base (leche de tigre) puedes hacer 50 diferentes ceviches”, señala.

De acuerdo con el experto, con esa base puedes elegir las carnes y alimentos de tu elección.

Festival Gastronómico Peruano

De 17 al 26 de febrero puedes deleitarte con el auténtico sabor de la comida peruana, en el Restaurante Cafetal en el Hotel Westin Camino Real. Durante los almuerzos y cenas.

Encontrarás platos muy tradicionales como causa verde de atún, ají de gallina, adobo de res, y el famoso chupe de camarones, a cargo del chef Erick García Cruz.

Receta:
  • 7 limones
  • 1 ramita de apio
  • 1 oz de retazo de pescado
  • cebolla
  • 1 ramita de cilantro
  • Licuar los alimentos
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