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Contiene aceites esenciales como el limoneno, selineno, y asparagina, de ahí su capacidad depurativa y diurética. Estas propiedades están sobretodo en el tallo, en las semillas y en menor grado en sus hojas. Tiene un efecto saciante. Tienen propiedades antibacterianas, eliminando infecciones y eliminando toxinas. Mejora el tránsito renal. Contiene minerales como potasio y el sodio,además de vitamina B1, B2 y B6, básicas para cuidar de nuestra piel, pelo y la vista. Regular el colesterol y mejora la circulación. Acelera la digestión, elimina los gases
Casi ninguno de los alimentos que consumimos puede prescindir del apio, esta deliciosa verdura, además de darle una cuota de sabor a nuestras comidas, aporta minerales como potasio, sodio, magnesio, calcio y vitaminas.
Según la nutricionista Karen Dávila es un aliado excelente para acompañarnos en nuestro propósito de perder peso.
¿Por qué?
Este alimento está compuesto por un 95 % de agua, que logra hidratarnos a la vez que depuramos, eliminando toxinas y retenciones de líquidos de nuestro cuerpo. Sin embargo, tiene otros beneficios:
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¿Cómo usarla para adelgazar?
Si deseas bajar de peso consumiendo apio, la profesional sugiere esta sencilla receta. Tienes que preparar jugos de la fruta que más te guste y la combinas con esta verdura.
Puedes mezclar dos o más frutas, sin dejar de agregarle el ingrediente principal. Dávila aconseja que las mejores verduras o frutas que mejor combinanr con el apio son: Pepino, manzana, zanahoria, piña.
Para que obtengas mejores resultados, la especialista aconseja que lleves una dieta balanceada y que realices por lo menos media hora de alguna actividad física.