Young Culinary Talents (YOCUTA) es un programa que nace de la iniciativa de Nestlé Professional. Su objetivo es apoyar la formación y el crecimiento profesional de jóvenes guatemaltecos que se han interesado en la cocina.
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El programa pretende contribuir al desarrollo de la gastronomía del país y brindarle un mejor futuro a las nuevas generaciones a través de capacitaciones.
Se eligieron a 15 jóvenes de la Academia Culinaria de Guatemala, quienes recibirán una guía especializada en aspectos como: conseguir su primer empleo, elaboración de un currículo profesional, conceptos claves de nutrición, manejo de portafolio, producción de alimentos y mucho más.
Estudiantes YOCUTA 2016
- Diego Tello
- Juan Diego Puluc
- Gabriela Marroquín
- Andrea Martínez
- Andrés Bolaños
- Carmen Molina
- Diana Bernal
- Eduardo Xuya
- Elder Cabrera
- Henry Raxs
- María José Bolaños
- Pamela Can
- Melvin Yac
- Hugo Valenzuela
- Greisy Salinas
“Nestlé busca compartir sus conocimientos y valores con jóvenes comprometidos que desean un crecimiento profesional en el área de la gastronomía, proporcionando espacios y oportunidades de nuevos conocimientos e intercambio de experiencias”, afirmó Ricardo Rivera Mendoza, gerente de la marca.
YOCUTA
Este evento se ha realizado en más de 14 países de Latinoamérica. El programa se divide en dos módulos, teóricos y prácticos, con una duración aproximada de 3 meses.