"En el fiambre, mientras más especiados los embutidos, mejor será el sabor"

Publinews conversó con el chef Eduardo González acerca de cómo hacer una compra exitosa de las carnes picadas para este platillo.

Por Publinews

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El fiambre es compartir anècdotas, tradiciones y la comida màs especial. Santa Lucía en tu mesa todo el día.

Posted by Embutidos Santa Lucía on Sábado, 17 de octubre de 2015

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Posted by Chef Eduardo González on Viernes, 11 de septiembre de 2015

La compra de los embutidos es una de las fases más importantes en la preparación del fiambre.
Publinews habló con el chef Eduardo González, quien es colaborador de Embutidos Santa Lucía, acerca de las recomendaciones más importantes al momento de elegir estos ingredientes para nuestro platillo.

“Los mejores jamones son los tipo York o Canadiense, y Versalles Virginia”, explica el experto. “Aportan mucho sabor”, añade.

El jamón de York se caracteriza por su color rosado y un sabor más suave que el de otros jamones, de ahí que en algunos lugares también se le denomine jamón dulce.

“En el caso de la butifarra, hay que aprovecharla porque casi siempre se prepara solamente para esta época”, expresa González, quien añade que la salchicha o los salchichones ahumados, por ejemplo Polaca y Kilbasa, aportan un sabor que le da más carácter a esta comida.

“Mientras mas especiados sean los embutidos le aportan más sabor al fiambre. La forma adecuada de cortarlos es segados o por rodajas de un centímetro”, expresa el especialista.

“Los embutidos se pasan por agua y ese líquido es el que sirve de base para hacer el caldillo. Le extrae sabor a los embutidos  y  no se pierden los sabores”, explica González.

Evento
•    Embutidos Santa Lucía, como parte de su RSE, llevará a cabo, junto con la Academia Culinaria de las Américas, la inicitava de compartir fiambre con instituciones y fundaciones benéficas.
•    Se prepararán más de mil porciones.
•    María José Castillo, gerente de marca de Embutidos Santa Lucía, explica que “el objetivo del evento es que ningún guatemalteco se quede sin fiambre”.

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