Desde hace mucho tiempo los centros de salud utilizan la gelatina en sus pacientes, y esto no es algo que sea al azar.
Según una publicación de la revista “Salud 180“, este alimento es producido principalmente a base de colágeno, y posee nutrientes que ayudan a la recuperación del organismo en distintos aspectos.
A continuación te mostramos 6 beneficios que obtienes al consumir gelatina, y entenderás porqué los hospitales eligen darlo.
1. La gelatina es rica en aminoácidos, en especial uno llamado glicina, el cual proporciona importantes beneficios anti-inflamatorios y ayuda en la reparación de los tejidos.
2. Al ser básicamente elaborada a base de colágeno, es un buen potenciador para la salud de la piel, de las uñas, el cabello, los tendones y las articulaciones. Es por esto que los corredores profesionales incluyen altas cantidades de gelatina en sus dietas diarias, ya que les ayudará en el proceso. reconstructivo y en la fortaleza de su organismo.
3. Gracias sus proteínas, sirve como un buen estimulante del tejido muscular.
4. Sirve para estimular el metabolismo y quemar la grasa acumulada en el cuerpo.
5. Ayuda en el proceso de digestión.
6. Fortalece el sistema inmunológico.