Qué comen los supercerebros

Al igual que el cuerpo, tu cerebro requiere cierto tipo de alimentos para estar en óptimas condiciones, más aún durante la jornada de estudios. El nutricionista Joel Fuhrman te da soluciones para ingerir comida que te mantenga atento y con energía.

Por: Publinews

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FRIJOLES

(COCINADOS, 100 g)

¿por qué?: “Los frijoles se digieren lentamente, estabilizando los niveles de azúcar en la sangre y reduciendo la sensación de hambre. También son ricos en almidón resistente, un tipo de carbohidrato que no se absorbe por el cuerpo como las calorías”.

Calorías: 32 / Total de grasa: 0 g / Azúcares: 5 g / Proteínas: 1 g / Fibra: 2 g / Carbohidratos: 8 g

FRESAS

(PICADAS, 100 g)

¿por qué?: “Son naturalmente dulces y bajas en azúcar. Las fresas no elevan la glucosa en la sangre, a diferencia del guineo”.

Cantidad: 200 GRaMoS

Calorías: 32 / Total de grasa: 0 g / Azúcares: 5 g / Proteínas: 0 g / Fibra: 2g / Carbohidratos: 8 g

SEMILLAS DE CHIA (100 g)

¿por qué?: “Estas actúan como una esponja de grasa en el tracto digestivo”.

Cantidad: 2 CUCHARADITAS

Calorías: 490 / Total de grasa: 31 g / Azúcares: 0 g / Proteínas: 16 g / Fibra: 38 g / Carbohidratos: 44 g

NUECES (CRUDAS, 100 g)

¿por qué?: “Son ricas en omega3; son un antiinflamatorio natural, contienen esteroles vegetales que hacen que el cuerpo deseche más rápido las grasas innecesarias”.

Cantidad: UN PUÑADO

Calorías: 654 / Total de grasa: 65 g / Azúcares: 3 g / Proteínas: 15 g / Fibra: 2 g / Carbohidratos: 14 g

TOMATES (CRUDOS, 100 g)

¿por qué?: “Los tomates son ricos en licopeno, antioxidante carotenoide, que ayuda a defender a los tejidos del cuerpo contra el daño oxidativo, un producto natural de nuestros procesos metabólicos”.

CANTIDAD: Cuantos más, mejor

Calorías: 32 /Total de grasa: 0 g / Azúcares: 3 g / Proteínas: 1 g / Fibra: 1 g / Carbohidratos: 3 g

HONGOS (CRUDOS, 100 g)

¿por qué?: “Contienen propiedades antiagregantes útiles para hacer que la sangre fluya con facilidad. Además, protegen las paredes de los vasos sanguíneos”.

CANTIDAD: 20 g

Calorías: 22 / Total de grasa: 0 g / Azúcares: 2 g / Proteínas: 3 g / Fibra: 1 g / Carbohidratos: 3 g

ARÁNDANOS

(CONGELADAS, 100 g)

¿por qué?: “Son una buena fuente de fibra dietética y tienen una carga glucémica baja (el impacto de un carbohidrato en los niveles de azúcar en la sangre)”.

Cantidad: 120 g

Calorías: 51 / Total de grasa: 1 g / Azúcares: 8 g / Proteínas: 0 g / Fibra: 3 g / Carbohidratos: 12 g

BRÓCOLI (CRUDO, 100 g)

¿por qué?: “Los vegetales verdes son ricos en nutrientes y son tan bajos en calorías que pueden ser consumidos en cantidades prácticamente ilimitadas”.

Cantidad: Cuantos más, mejor

Calorías: 39 / Total de grasa: 1 g / Azúcares: 2 g / Proteínas: 4 g / Fibra: 3 g / Carbohidratos: 2 g

Romina McGuinness/ Metro World News

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