Consejos
Para poder conservar las cualidades del alimento por más tiempo, esta plataforma online ha elaborado una serie de consejos para que todos podamos disfrutar del auténtico color, sabor y textura de los alimentos:
- No introducir alimentos calientes en la nevera. Si lo hacemos producimos una subida rápida de la temperatura y ponemos en situación de riesgo todo lo que almacenamos. Si necesitamos enfriar algo rápidamente, podemos meterlo al baño maría de agua fría o colocarlo encima de una rejilla en un lugar fresco.
- Cubrir herméticamente todos los productos que guardemos en la nevera. Lo mejor y más práctico es cubrirlos con film transparente.
- Etiquetar productos y comidas ya elaboradas para consumirlos por orden de caducidad.
- No meter las conservas empezadas en su envase original si es metálico. Cámbialo a un tupper y escribe la fecha de caducidad en la tapa.
- Utiliza papel de cocina, rejillas o coladores para evitar que los alimentos estén en contacto con el agua que sueltan y se pudran. Un buen truco para mantener crujiente mucho más tiempo las hojas de lechuga, consiste en lavarlas en abundante agua fría, centrifugarlas bien y guardarlas en la nevera en un bol con papel de cocina en su base.
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Las claves para un consumo responsable se basan en comprar las cantidades necesarias y aprender a conservar los alimentos, esto es importante no solo para evitar intoxicaciones, sino también para gozar de productos que conserven todo su sabor y textura.
EFE