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Mamma mia!

Te damos los secretos para preparar una pasta con el toque especial de los expertos.

El chef Alejandro López, del restaurante Italiannis, ubicado en la Diagonal 6, 12-42, zona 10, primer nivel, edificio Design Center, te ofrece estas recetas únicas para que impresiones incluso a los gustos más exigentes. ivonne gordillo, mujer@publinews.com.gt

Spaghetti Ai Funghi

Sirve al instante este platillo / Foto: Juan José López Sirve al instante este platillo / Foto: Juan José López

Ingredientes

Recomendados

– 250 gm de spaghetti

– 4 filetes de pechugas de pollo sin a la plancha y cortadas en cuadritos

– 450 gm de champiñón

– 200 gm de prosciutto cortado en cuadritos

– 2 tazas de crema

– 2 cucharadas de mantequilla

– 1/4 taza de cebolla picada

– 3/4 taza de perejil finamente picado

– Sal y pimienta

Preparación

– Hierve la crema a fuego lento hasta reducirla a la mitad de su volumen y reserva.

– En otro sartén, calienta la mantequilla y las cebollas hasta que estén transparentes. Añade los champiñones y el prosciutto y mezcla por dos minutos a fuego lento.

– Añade la crema reducida y el perejil.

– Agrega los champiñones en rodajas hasta que estén tienos.

– Incorpora a la mezcla la pasta previamente cocida y revuelve bien durante 30 segundos.

– Agrega sal y pimienta al gusto.

Acompañamiento

Puedes acompañar la pasta con una copa de vino blanco.

Linguine Alle Vongole

Si eres amante de lo picante, esta te encantará / Foto: Juan José López Si eres amante de lo picante, esta te encantará / Foto: Juan José López

Ingredientes

– 250 gm de linguine

– 500 gm de almeja fresca

– 450 gm de tomate guaje fresco, pelado y picado

– 2 tazas de vino blanco seco

– 2 dientes de ajo finamente picados

– 1/4 taza de cebolla picada

– 4 cucharadas de aceite de oliva

– 1/2 cucharadita de tomillo picado

– 1/2 taza de perejil picado

– 1 cucharadita de chile de árbol

– 4 cucharadas de mantequilla

– Sal y pimienta

Preparación

– Calienta el aceite a fuego mediano y saltea la cebolla y los ajos sin que pasen del tono dorado claro.

– Agrega los tomates picados, la sal y pimienta, y calienta durante cinco minutos con tapadera.

– Agrega una taza de agua y el tomillo y hierve a fuego alto sin tapadera, por otros cinco minutos.

– Agrega las hojuelas del chile, las almejas, el vino y la mantequilla, y deja hervir.

– Calienta de cinco a siete minutos hasta que todas las almejas se abran, si alguna no se abre en ese lapso, deséchala.

– Deja cocer hasta que se reduzca el exceso de líquido.

– Añade la pasta previamente cocida y el perejil y revuelve.

– Sirve de inmediato el platillo.

Por Ivonne Gordillo

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