Mamma mia!

Te damos los secretos para preparar una pasta con el toque especial de los expertos.

Por Publinews

El chef Alejandro López, del restaurante Italiannis, ubicado en la Diagonal 6, 12-42, zona 10, primer nivel, edificio Design Center, te ofrece estas recetas únicas para que impresiones incluso a los gustos más exigentes. ivonne gordillo, mujer@publinews.com.gt

Spaghetti Ai Funghi

Sirve al instante este platillo / Foto: Juan José López Sirve al instante este platillo / Foto: Juan José López

Ingredientes

– 250 gm de spaghetti

– 4 filetes de pechugas de pollo sin a la plancha y cortadas en cuadritos

– 450 gm de champiñón

– 200 gm de prosciutto cortado en cuadritos

– 2 tazas de crema

– 2 cucharadas de mantequilla

– 1/4 taza de cebolla picada

– 3/4 taza de perejil finamente picado

– Sal y pimienta

Preparación

– Hierve la crema a fuego lento hasta reducirla a la mitad de su volumen y reserva.

– En otro sartén, calienta la mantequilla y las cebollas hasta que estén transparentes. Añade los champiñones y el prosciutto y mezcla por dos minutos a fuego lento.

– Añade la crema reducida y el perejil.

– Agrega los champiñones en rodajas hasta que estén tienos.

– Incorpora a la mezcla la pasta previamente cocida y revuelve bien durante 30 segundos.

– Agrega sal y pimienta al gusto.

Acompañamiento

Puedes acompañar la pasta con una copa de vino blanco.

Linguine Alle Vongole

Si eres amante de lo picante, esta te encantará / Foto: Juan José López Si eres amante de lo picante, esta te encantará / Foto: Juan José López

Ingredientes

– 250 gm de linguine

– 500 gm de almeja fresca

– 450 gm de tomate guaje fresco, pelado y picado

– 2 tazas de vino blanco seco

– 2 dientes de ajo finamente picados

– 1/4 taza de cebolla picada

– 4 cucharadas de aceite de oliva

– 1/2 cucharadita de tomillo picado

– 1/2 taza de perejil picado

– 1 cucharadita de chile de árbol

– 4 cucharadas de mantequilla

– Sal y pimienta

Preparación

– Calienta el aceite a fuego mediano y saltea la cebolla y los ajos sin que pasen del tono dorado claro.

– Agrega los tomates picados, la sal y pimienta, y calienta durante cinco minutos con tapadera.

– Agrega una taza de agua y el tomillo y hierve a fuego alto sin tapadera, por otros cinco minutos.

– Agrega las hojuelas del chile, las almejas, el vino y la mantequilla, y deja hervir.

– Calienta de cinco a siete minutos hasta que todas las almejas se abran, si alguna no se abre en ese lapso, deséchala.

– Deja cocer hasta que se reduzca el exceso de líquido.

– Añade la pasta previamente cocida y el perejil y revuelve.

– Sirve de inmediato el platillo.

Por Ivonne Gordillo

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