El chef Alejandro López, del restaurante Italiannis, ubicado en la Diagonal 6, 12-42, zona 10, primer nivel, edificio Design Center, te ofrece estas recetas únicas para que impresiones incluso a los gustos más exigentes. ivonne gordillo, mujer@publinews.com.gt
Spaghetti Ai Funghi
Ingredientes
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– 250 gm de spaghetti
– 4 filetes de pechugas de pollo sin a la plancha y cortadas en cuadritos
– 450 gm de champiñón
– 200 gm de prosciutto cortado en cuadritos
– 2 tazas de crema
– 2 cucharadas de mantequilla
– 1/4 taza de cebolla picada
– 3/4 taza de perejil finamente picado
– Sal y pimienta
Preparación
– Hierve la crema a fuego lento hasta reducirla a la mitad de su volumen y reserva.
– En otro sartén, calienta la mantequilla y las cebollas hasta que estén transparentes. Añade los champiñones y el prosciutto y mezcla por dos minutos a fuego lento.
– Añade la crema reducida y el perejil.
– Agrega los champiñones en rodajas hasta que estén tienos.
– Incorpora a la mezcla la pasta previamente cocida y revuelve bien durante 30 segundos.
– Agrega sal y pimienta al gusto.
Acompañamiento
Puedes acompañar la pasta con una copa de vino blanco.
Linguine Alle Vongole
Ingredientes
– 250 gm de linguine
– 500 gm de almeja fresca
– 450 gm de tomate guaje fresco, pelado y picado
– 2 tazas de vino blanco seco
– 2 dientes de ajo finamente picados
– 1/4 taza de cebolla picada
– 4 cucharadas de aceite de oliva
– 1/2 cucharadita de tomillo picado
– 1/2 taza de perejil picado
– 1 cucharadita de chile de árbol
– 4 cucharadas de mantequilla
– Sal y pimienta
Preparación
– Calienta el aceite a fuego mediano y saltea la cebolla y los ajos sin que pasen del tono dorado claro.
– Agrega los tomates picados, la sal y pimienta, y calienta durante cinco minutos con tapadera.
– Agrega una taza de agua y el tomillo y hierve a fuego alto sin tapadera, por otros cinco minutos.
– Agrega las hojuelas del chile, las almejas, el vino y la mantequilla, y deja hervir.
– Calienta de cinco a siete minutos hasta que todas las almejas se abran, si alguna no se abre en ese lapso, deséchala.
– Deja cocer hasta que se reduzca el exceso de líquido.
– Añade la pasta previamente cocida y el perejil y revuelve.
– Sirve de inmediato el platillo.
Por Ivonne Gordillo