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Masa para rellenar
Ingredientes para la masa
1/2 libra de mantequilla, 12 onzas de azúcar glass, 2 huevos, 1 libra de harina y 1 vaina de vainilla
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Preparación
– Crema la mantequilla con el azúcar glass hasta que esté bien incorporada y empiece a blanquear.
– Agrega los huevos uno a uno e incorpóralos y añade la vainilla.
– Cierne la harina y agrega de golpe a la mezcla. Bate sin que la mezcla se reseque.
– Deja reposar en refrigeración por 1 hora
– Estira con un bolillo a más o menos 6 milímetros y corta rueditas del tamaño del molde.
– Forra el molde con la masa y hornea a 350 ºC de 7 a 10 minutos.
Relleno de limón
1 taza de azúcar, 6 onzas de jugo de limón, 2 yemas, 1 huevo, 4 onzas de mantequilla fría
Preparación
– Hierve el jugo de limón con el azúcar y agrega los huevos.
– Mueve constantemente hasta que espese.
– Agrega la mantequilla en cubos poco a poco y mueve constantemente para que se vaya incorporando.
– Refrigera la mezcla por 3 horas.
Para el merengue
– Bate tres claras de huevo hasta que se vean blancas pero que aún brillen. Agrega 1 taza de azúcar poco a poco y bate hasta que esté firme.
– Agrega en los cascos de tartaleta el relleno de limón y decora con el merengue.
Relleno frutilla
Crema pastelera
1 litro de leche, 3 yemas, 2 huevos, 1 taza de azúcar, 8 cucharadas de fécula de maíz,1 vaina de vainilla y 1 raja de canela
Preparación
– Hierve la leche con la canela y la vainilla.
– En otro tazón mezcla la fécula con el azúcar. Agrega las yemas y los huevos y bate hasta que se disuelvan los grumos.
– Cuando la leche llegue a ebullición, retira la canela e incorpora la mezcla de los huevos con el azúcar y la fécula.
– Continúa moviendo hasta que espese.
Relleno pecana
150 ml de agua, 250 gr de azúcar, 200 gr de nueces peladas y lavadas, aceite de girasol.
Preparación
– Hierve el agua con el azúcar, cuando ya estén bien incorporadas, añade las nueces y déjalas cocer en el almíbar por cinco minutos.
– En una sartén aparte calienta el aceite y añade las nueces, ya escurridas, para que se frían.
Para armar las tartaletas
– Rellena con crema pastelera y decora con fruta de temporada o con las pecanas.
Consejos del chef
Reparar las masas
Si se te reseca la mezcla de mantequilla y azúcar glass puedes añadir más mantequilla y batir de nuevo hasta lograr una consistencia cremosa.
Cuida tu salud
Para hacer que tus recetas sean más saludables puedes optar por harinas de trigo que no contienen gluten.
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IVONNE GORDILLO
mujer@publinews.com.gt