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Un deleite infalible

¿Qué mejor forma de agradar el paladar de alguien especial que con un rico postre? La pastelería francesa Le Petit Paris, ubicada en Paseo Cayalá y Unicentro, te ofrece estas deliciosas y fáciles recetas para que tú misma prepares el platillo más esperado de la celebración del Día de la Madre: el postre

Elabora tú misma un dulce obsequio para el paladar de todas las mujeres especiales / Foto: Le Petit Paris Elabora tú misma un dulce obsequio para el paladar de todas las mujeres especiales / Foto: Le Petit Paris

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Masa para rellenar

Ingredientes para la masa

1/2 libra de mantequilla, 12 onzas de azúcar glass, 2 huevos, 1 libra de harina y 1 vaina de vainilla

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Preparación

– Crema la mantequilla con el azúcar glass hasta que esté bien incorporada y empiece a blanquear.

– Agrega los huevos uno a uno e incorpóralos y añade la vainilla.

– Cierne la harina y agrega de golpe a la mezcla. Bate sin que la mezcla se reseque.

– Deja reposar en refrigeración por 1 hora

– Estira con un bolillo a más o menos 6 milímetros y corta rueditas del tamaño del molde.

– Forra el molde con la masa y hornea a 350 ºC de 7 a 10 minutos.

Relleno de limón

1 taza de azúcar, 6 onzas de jugo de limón, 2 yemas, 1 huevo, 4 onzas de mantequilla fría

Preparación

– Hierve el jugo de limón con el azúcar y agrega los huevos.

– Mueve constantemente hasta que espese.

– Agrega la mantequilla en cubos poco a poco y mueve constantemente para que se vaya incorporando.

– Refrigera la mezcla por 3 horas.

Para el merengue

– Bate tres claras de huevo hasta que se vean blancas pero que aún brillen. Agrega 1 taza de azúcar poco a poco y bate hasta que esté firme.

– Agrega en los cascos de tartaleta el relleno de limón y decora con el merengue.

Relleno frutilla

Crema pastelera

1 litro de leche, 3 yemas, 2 huevos, 1 taza de azúcar, 8 cucharadas de fécula de maíz,1 vaina de vainilla y 1 raja de canela

Preparación

– Hierve la leche con la canela y la vainilla.

– En otro tazón mezcla la fécula con el azúcar. Agrega las yemas y los huevos y bate hasta que se disuelvan los grumos.

– Cuando la leche llegue a ebullición, retira la canela e incorpora la mezcla de los huevos con el azúcar y la fécula.

– Continúa moviendo hasta que espese.

Relleno pecana

150 ml de agua, 250 gr de azúcar, 200 gr de nueces peladas y lavadas, aceite de girasol.

Preparación

– Hierve el agua con el azúcar, cuando ya estén bien incorporadas, añade las nueces y déjalas cocer en el almíbar por cinco minutos.

– En una sartén aparte calienta el aceite y añade las nueces, ya escurridas, para que se frían.

Para armar las tartaletas

– Rellena con crema pastelera y decora con fruta de temporada o con las pecanas.

Consejos del chef

Reparar las masas

Si se te reseca la mezcla de mantequilla y azúcar glass puedes añadir más mantequilla y batir de nuevo hasta lograr una consistencia cremosa.

Cuida tu salud

Para hacer que tus recetas sean más saludables puedes optar por harinas de trigo que no contienen gluten.

Protege tu salud consumiendo productos sin gluten que puedes encontrar en Isopan. Busca sus productos en isopan.net

IVONNE GORDILLO

mujer@publinews.com.gt

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