Tendencias

Una tarde dorada en judo

Guatemala consiguió hoy dos medallas de oro. Habrá antes de que termine el día.

La judoca Evelyn Rodríguez venció en la final a Natalia Marín, de Costa Rica, y se adjudicó la medalla de oro en la categoría -44, en el primer día de competencia de la décima edición de los Juegos Centroamericanos.

Frente a unos 500 aficionados ticos, en el gimnasio de la escuela San Sebastián, la chapina se impuso un Ippon a Marín.

“La federación me ha apoyado mucho. El triunfo se lo dedico a mi hija, de un año y 10 meses. Han pasado muchas cosas en mi vida. He sufrido muchos tropiezos y por eso me empeñé para lograr este triunfo”, comentó la atleta de 23 años, quien tiene 13 años de estar en este deporte.

Esta noche también se conocerá si el levantamiento de pesas obtendrá medallas.

En donde sí se aseguró una presa de plata es en esgrima. Gerber Morales, de espada, clasificó a la final y disputará el primer lugar del podio contra el panameño José Luis Morán. Mynor Arita, enviado especial