Tendencias

World Roadshow de Porsche en Guatemala

El evento mundial de la marca alemana llegó por segunda ocasión al país con 22 vehículos completamente renovados

El Porsche World Road-Show es un evento mundial organizado en 20 países en el que un grupo de instructores capacitados por la marca comparten con los clientes la experiencia de manejar los carros en distintas pruebas a más de 140 km/h.

El RoadShow fue organizado por segunda ocasión en Guatemala por Grupo Los Tres, donde se probaron los modelos Carrera 911, Boxster, Cayenne y Panamera en cuatro categorías: Slalom/Braking, Off-Road, Roadtour y Handling.

“Hemos traído 22 carros desde la fábrica de Porsche y estaremos por ocho días recibiendo alrededor de 300 clientes”, detalló Rinaldo Llarena, gerente comercial de Grupo Los Tres.

Slalom / Braking

Es una prueba básica de conducción para familiarizarse con el vehículo, probar la caja de cambios y medir la potencia.

Consta en esquivar una línea de conos sin utilizar el pedal del freno en el menor tiempo posible.

La prueba de frenado consistió en acelerar en un trayecto de 100 metros y frenar a fondo. Se realizó en un Porsche Turbo S, capaz de acelerar de 0 a 100km/h en 3.7 segundos.

Off-Road

Para esta prueba se utilizaron los modelos Cayenne en sus versiones S, S Híbrido, Turbo, Turbo S y GTS.

Lo más destacable fue el sistema de tracción para tres tipos distintos de terreno y el descenso automático.

Roadtour

Las líneas Panamera Turbo, S y GTS fueron puestas a prueba en la carretera a Escuintla en una caravana junto con las camionetas Cayenne.

Estos son sedanes de cuatro puertas capaces de correr a más de 300km/h.

Handling

Con el instructor en el primer auto (Porsche Turbo S) una caravana lo sigue dentro del circuito del autódromo durante dos vueltas antes de cambiar de carro.

El Carrera 911, Carrera S, Carrera 4S, Boxster y Boxster S fueron los modelos que se utilizaron en esta prueba.

El Porsche World Road-Show finalizó con el Demo Laps en el que los invitados viajaron como copilotos junto a los instructores que corren el circuito a gran velocidad haciendo “drifting”.

Experiencia

“Básica-mente recorremos todo el mundo presentando lo mejor de Porsche”.

Darío García, instructor del Porsche World RoadShow

Top 5

Postura correcta al conducir

1Colocar las dos manos en el volante a las “9 y a las 3” (según la posición de las horas del reloj).

2Las muñecas deben llegar detrás del volante.