Venta de pescado marca temporada gastronómica de Cuaresma y Semana Santa

Las verduras también son parte esencial para acompañar los platillos típicos que se consumen en la Cuaresma.

Por Álvaro Alay

La época de Cuaresma no solo trae consigo procesiones y alfombras, sino también suculentos platillos, como el pescado a la vizcaína, el filete de pescado, las mojarras fritas y las famosas sardinas con tomate y arroz.

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Platillos

Asimismo, se consumen otras comidas típicas como el curtido, torrejas, mole y tamalitos de viaje, entre otros.

Vendedores de los mercados indican que los precios de las verduras no han variado, aunque no descartan que aumenten para Semana Santa.

El número

30 quetzales puede costar una libra de pescado seco.

Opiniones

 

Estamos listos para hacer el pescado forrado y un buen curtido”. Rosalía López, ama de casa.

 

Esperamos que haya venta, los precios no han aumentado”. Alex Cunes, vendedor.

 

En nuestra casa preferimos las mojarras y el pescado seco”. Sayda Sosa, ama de casa.

 

La venta ha estado normal, esperamos que mejore en Semana Santa”. Edgar Lindo, vendedor

Los precios

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