En el Día de Todos los Santos

La tradición, el colorido y el fervor se vivieron ayer en el país. Los cementerios fueron abarrotados por miles de personas que llegaron para adornar la tumba de sus seres queridos. En Sumpango, como es costumbre, se elaboraron barriletes gigantes y en los hogares se degustó un delicioso fiambre

En el Día de Todos los     Santos
Por: Publinews

Nostalgia, alegría, música, colores, flores y fiambre. Guatemala celebró así el Día de Todos los Santos.

Los cementerios de todo el país fueron abarrotados por miles de chapines que oraron y adornaron las tumbas de sus seres queridos con pétalos de rosas, flores e incienso. En algunos mausoleos hubo música de mariachi.

Padres y sus hijos aprovecharon para volar cometas con el propósito de elevar un mensaje de paz y armonía por los que ya no están. En Sumpango, Sacatepéquez, se festejó con barriletes gigantes, tradición que, según los lugareños, es un vínculo entre vivos y difuntos.

El fiambre fue el platillo del día. Familias completas se reunieron para compartir esta comida que le pone el toque guatemalteco a esta festividad.

Loading...
Revisa el siguiente artículo