Advierten que la contaminación reduce el tamaño del pene

Tamaño del pene
Imagen con fines ilustrativos / pexels.com
La contaminación por químicos industriales también estaría relacionada con otros problemas como menor producción de espermatozoides y disfunción eréctil.

La doctora estadounidense Shanna Swan, epidemióloga ambiental y reproductiva, relacionó el impacto que la contaminación por químicos industriales, utilizados en productos de uso común, tendría sobre el tamaño del pene.

En su más reciente libro, titulado “Cuenta atrás: cómo nuestro mundo moderno está amenazando el conteo de espermatozoides, alterando el desarrollo reproductivo masculino y femenino y poniendo en peligro el futuro de la raza humana”, Swan asegura que este problema se debe a una sustancia llamada ftalatos, la cual se encuentra en las piezas de fabricación de plástico, y que los bebés estarían absorbiendo desde el útero o a través de la leche materna.

Los ftalatos afectan la forma en que se produce la hormona endocrina.

Además de provocar que los bebés nazcan con penes más pequeños de lo habitual, esta contaminación, señala la experta, derivaría en otros problemas, como nacimientos prematuros; menor producción de espermatozoides; niveles bajos de testosterona; disfunción eréctil y otros padecimientos futuros.

Tamaño del pene
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En su libro, Swan explica que cuatro bebés fueron expuestos a igual número de ftalatos diferentes durante sus primeros tres meses de vida, y todos ellos presentaron una distancia anogenital (AGD), que se mide del punto medio del ano al inicio de los genitales, más corta de lo habitual.

La doctora apunta, asimismo, que la contaminación de otras sustancias, como el bisfenol A o el PFC, también causaría un impacto en la disminución del deseo sexual, el tamaño y hasta el grosor del pene.

Salvaguardar nuestra fertilidad

No obstante, Swan recuerda que comprar productos orgánicos y reducir el uso de plásticos ayudaría a reducir este problema.

La experta también aconseja consumir comidas caseras, ya que los paquetes de alimentos y los guantes que emplean los trabajadores de los restaurantes transfieren los ftalatos a la comida, y luego estos ingresan al cuerpo.

“(Debemos) hacer lo que podamos para salvaguardar nuestra fertilidad, el destino de la humanidad y el planeta”, enfatiza Swan.

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