El VAR y el portero Wuilker Faríñez los protagonistas del Venezuela-Perú

Los peruanos marcaron en dos oportunidades pero con ayuda del VAR se les anularon

Con su ataque estelar formado por Paolo Guerrero y Jeferson Farfan, Perú saltó al estadio Arena do Gremio, en Porto Alegre, para su debut de Copa América.

Por su parte, Venezuela apuestó a los goles de Salomón Rondón, en el cierre de la primera fecha del Grupo A.

El empate deja a ambos equipos  como escoltas de Brasil que en el partido inaugural de la Copa en San Paulo goleó a Venezuela 3-0.

El VAR fue la maldición de un equipo inca que tuvo más chances de gol que su rival a lo largo del partido, pero que sufrió la anulación de un gol de Christofer Gonzales en la primera mitad e idéntico fallo ante anotación de Jefferson Farfán en el segundo tiempo.

Resultado: Venezuela 0-0 Perú

1. Se inició el juego entre venezolanos y peruanos
  2. Tarjeta amarilla para el venezolano Luis Del Pino en 6\' minutos
  3. En 7\' minutos se anula un gol a Christofer Gonzáles (Perú) por una posición adelantada
  4. A los 26\' minutos, amonestación para Renato Tapia (Venezuela)
  5. Finalizaron los primeros 45 minutos

Faríñez la figura de los venezolanos

1. Inició la segunda parte en la Arena do Gremio
  2. Cambio en Perú a los 46\' minutos: Christian Cueva (salió); Edison Flores (entró)
  3. A los 62\' minutos, nuevamente el VAR anula gol a los peruanos
  4. Cambio en Perú a los 66\' minutos: Yoshimar Yotún (salió); Andy Polo (entró)
  5. Variante en Venezuela en 69\' minutos: Jefferson Savarino (salió); Darwin Machís (entró)
  6. Fue expulsado Luis Del Pino Mago por doble amonestación a los 74\' minutos
  7. ¡MONUMENTAL FARÍÑEZ! A los 76\' minutos el portero venezolano es la figura: detuvo dos jugadas consecutivas y se ayudó del paral para impedir el primer gol peruano

1. Otro cambio para Venezuela a los 78\' minutos: Junior Moreno (salió); Ronald Hernández (entró)
  2. Último cambio para Venezuela a los 84\' minutos: Jhon Murillo (salió) y Soteldo (entró).
  3. Tercer cambio para Perú a los 88\'minutos: Gonzales (salió) y Carrillo (entró)
  4. 90\' minutos: se terminó el juego con empate 0-0