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"La Arrocería", un nuevo restaurante de sabores mediterráneos en Guatemala

Paellas y arroces son los platillos principales que ofrece este nuevo concepto en el país.

"La Arrocería" ha abierto sus puertas en Guatemala para ofrecer sabores mediterráneos y un nuevo concepto en el país. Este restaurante presenta platillos variados en los que destacan los arroces y paellas.

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"El secreto del delicioso sabor de nuestros arroces está en las exclusivas recetas de sofritos y fumets".

Mejillones, calamar, hongos, ensaladas, salmón, lomito, paella mixta, fideuá marinera, arroz con almejas, risotto marinero y sopa de mariscos son algunos de los platos que encontrarás en el menú.

Publinews conversó con Carlos de Santiago, Enrique Sanjose y Gonzalo Muela, socios y propietarios del restaurante, sobre el inicio de esta propuesta. ¡No te pierdas la entrevista!

 

  1. ¿Cómo nace la idea de inaugurar una "arrocería" en Guatemala?

El concepto de arrocería existe en España y Europa desde hace algún tiempo. El propósito es que los arroces se vuelvan el plato principal y no un acompañamiento. En la carta tenemos más de 15 variedades de arroces y paellas.

Queremos dar a conocer el arroz como el concepto princial del restaurante y presentar su historia, cultura, recetas y recomendaciones. Queremos hacer algo diferente en Guatemala. Tuvimos que adaptar un poco la carta, pero siempre nos mantuvimos cerca de los sabores originales que puedes encontrar en una arrocería en España.

  1. ¿En qué se diferencia "La Arrocería" de otros restaurantes que ofrecen paella?

Una gran diferencia es que utilizamos fumets o fondos para la realización de la paella que son totalmente naturales. Esto es por medio de mariscos y pescado fresco, no usamos consomés industriales ni preservantes.

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  1. ¿Por qué apostarle a este concepto en Guatemala?

El arroz es un alimento saludable, no tiene gluten ni grasa. A casi todos les gusta el arroz e incluye la paella que es un plato mundialmente conocido. Nuestra bandera para atraer a los guatemaltecos es que nos reconozcan por nuestras paellas y arroces. Son platillos más tipo gourmet y esa es la diferencia.

Son sabores diferentes, lo que brinda un atractivo y un riesgo. Los platos han sido bien recibidos por los visitantes. El arroz negro es uno de los favoritos del público.

Restaurante

Dirección: Centro comercial Century Plaza, 15 avenida 6-01 zona 13.

Horario: Martes a jueves de 12:00 a 16:00 y 18:30 a 21:30 horas. Viernes y sábados de 12:00 a 22:00 horas y domingos de 12:00 a 16:00 horas.

Información: 2308-6200 o en sus redes sociales.

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