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Si son de las personas que suelen quitarle la cáscara a toda fruta y verdura que consumen, tal vez estén cometiendo un error.
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Y es que según la nutriológa mexicana Andrea Hernández de Nutrición SAS –Sistema de Alimentación y Salud–, la cáscara es la parte de la fruta o verdura que más fibra posee.
“La fibra, al ser insoluble ayuda a que desechemos adecuadamente lo que nuestro cuerpo ya no necesita. Además, contienen vitaminas y minerales”, mencionó a Publimetro la nutriológa.
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A continuación más razones para comer estas frutas y verduras con cáscara.
1. La cera natural que se forma en las cáscaras de manzana, pera, ciruela, arándano y uva, ayuda a disminuir la grasa blanca –que hace engordar– y aumentar la grasa marrón –que ayuda a quemar la grasa blanca–.
2. “La cáscara posee más nutrientes que la pulpa o carnosidad de frutas y verduras. Si no se consume la cáscara de frutos como guayaba, pera o manzana –entre otras–, solo se estará comiendo fructuosa –azúcar–”, compartió Hernández.
En la galería de fotos podrán conocer los beneficios de consumir cáscaras en verduras y frutos.
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