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Estudio: Dieta alta en proteínas aumenta riesgo de muerte temprana

La dieta alta en proteínas mejor conocida como “Atkins” aumenta el riesgo de muerte temprana, según nuevo estudio.

El alto consumo de proteínas podría aumentar en un 59% la posibilidad de morir a temprana edad, debido a que esta dieta -contrario a lo que se piensa- hace aumentar de peso.

Investigación reciente, de la Universidad Rovira I Virgili de Reus en España dio seguimiento a la salud de hombres y mujeres con alto riesgo de enfermedades del corazón durante cinco años.

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Se le prestó especial atención a dicha muestra en cuanto a la cantidad de proteína que consumían.

El análisis mostró que quieenes habían comido gran cantidad de proteínas y una pequeña cantidad de hidratos de carbono -un patrón similar a la dieta Atkins-, tenían casi el doble de probabilidades de ganar más del 10% de su peso corporal. También fueron 59% más propensos de morir durante el lapso en el que se realizó dicha investigación.

En la galería de imágenes podrán conocer más datos relevantes.

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