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Publimetro Super Chef: 3 tips para convertir tus platillos en obras de arte

El chef Jorge Valencia Cruickshank tiene más de 10 años de experiencia en la cocina mexicana, desde hace más de 7 es el chef ejecutivo de el restaurante “La Sazón”, ubicado al sur de la Ciudad de México. Además, ha participado en diversos proyectos gastronómicos televisivos, así como en concursos y eventos especiales.

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Para él, su trabajo tiene un significado muy especial: “cocinar es compartirse con los demás, todos los platos son un lienzo y aquí para ser artista hace falta entender nuestra pasión como una obra de arte efímera”. 

Y hoy, este talentoso chef nos comparte algunos de sus tips para que nuestros alimentos queden perfectos. 

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1. Poner un poco de sal en el aceite caliente antes de hacer la fritura profunda de cualquier cosa para que no salte o haga tanta espuma.

2. Al blanquear o cocer verduras verdes como el brocolí. Poner una pizca de bicarbonato, este ayudará a tener un color más bonito.

3: Si queremos preparar pulpo es fundamental tener una mezcla de zanahoria, apio, ajo, cebolla, laurel y tomillo en agua hirviendo, para darle un buen sabor. Justo antes de espantarlo (meterlo y sacarlo 3 veces) debemos de exprimir el jugo de 3 limones para lograr una textura perfecta. 

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