Come y sé feliz

La gastronomía aporta felicidad a la vida de los peruanos. Mira cuáles son los alimentos que los mantienen en ese estado.

Por: Publinews

Foto: Rodrigo Málaga

La comida picante

Si bien comer picante produce inicialmente un efecto agresivo al organismo, este acaba generando placer a nuestro cuerpo.

Ante el picante, nuestro organismo produce opioides, sustancias con efectos similiares a los opiáceos.

Estos no solo alivian el dolor, sino que también generan placer en nuestro cuerpo.

El efecto es tan marcado que incluso se puede desarrollar adicción a la comida picante.

Mariscos y otras comidas marinas

Diversos experimentos han encontrado que ciertos componentes presentes en productos marinos como el omega 6 y el omega 9 se traducen en bienestar para sus consumidores.

Sin embargo, si se comen en exceso o en mal estado, estos alimentos pueden tener un efecto nocivo. S

i le aumentas ají, el efecto puede ser hasta psicoactivo. Por: Sabrina Rodríguez

Loading...
Revisa el siguiente artículo