“Este plato es muy rico y nos identifica, en San Pedro Y todo el país porque es un producto de costa, y unos tubérculos mas usados como la yuca, es auténtico nuestro, dándoles características de nuestros ancestros y antepasados españoles, es una m “Está totalmente inspirado en los muy famosos y típicos tostones con queso (los cuales son mis favoritos). Son bolitas de plátano frito, al estilo de un tostón, que por dentro están rellenas de queso quesillo que al morder o cortar está derretido “El punto básico de un plato de espaguetis con almejas es mantener la suavidad de los mariscos. Con esta receta tiene la cremosidad, sabor natural (con bottarga) y la frescura del limón. En Resumen: ¡una obra maestra de sencillez!” Foto: Flavia & “Este plato es especial porque hace tributo a uno de los productos emblema del Ecuador como son sus langostinos, presentes en los mejores restaurantes del mundo”. Foto: Patricio Granja, Quito. Ecuador “El estofado de mejilla de carne de Hunter es uno de nuestros platos favoritos, por eso entré con esta finura húngara de antaño al concurso”. Foto: Imrik Dániel, Budapest, Hungría “¿Te quedó carne del asado de ayer y no alcanza para todos? Transfórmala en un Valdiviano”. Foto: Mónica Carolina Lavergne Rojas, San Antonio, Chile “Este es un plato simple de preparar, lleno de sabor, color y cultura Puertorriqueña”. Foto: Deborah Rivera, Bayamon, Puerto Rico “Es usual acompañarlo de ají picante, arroz, pan o arepas. Se puede servir con el pollo desmechado o presas de pollo”. Foto: Jose Giraldo, Barranquilla, Colombia Trucha en costra de quinua y papitas a la pachamanquera Foto: Urbano Casani Huarhuachi, Lima, Perú “Las chimichangas o como le dicen algunos Chivichangas, es un Platillo típico de Sonora, de fácil elaboración y especiales para disfrutar a cualquier hora del día.” Foto: Marlen Duarte Galaz, Hermosillo, México Estas son las recetas finalistas de Metro Súper Chef 2016.
En su primera etapa, el concurso culinario de nuestro medio de comunicación tuvo 14 mil 600 inscritos en el sitio, entre participantes y votantes, con 22 mil 500 votos en total.
Ahora, las recetas locales ganadoras competirán hasta el 6 de mayo por uno de los dos viajes a Ciudad de México.