Se encuentra justo en la entrada del mismo Foto: Facebook.com/Pappadavada
Las personas pueden donar la comida que les sobró Foto: Facebook.com/Pappadavada
Para que indigentes la tomen de manera gratuita Foto: Facebook.com/Pappadavada
Lo que deben de saber sobre el desperdicio de alimentos en el mundo Foto: Getty Images
Un tercio de los alimentos producidos para el consumo humano se pierde o se desperdicia en todo el mundo Foto: Getty Images
Equivale a cerca de mil 300 millones de toneladas al año. Foto: Getty Images
Foto: Getty Images
Los alimentos se pierden o se desperdician a lo largo de toda la cadena de suministro Foto: Getty Images
Desde la producción agrícola inicial hasta el consumo final en los hogares. Foto: Getty Images
Foto: Getty Images
Las pérdidas de alimentos representan un desperdicio de los recursos e insumos utilizados en la producción Foto: Getty Images
Incrementando inútilmente las emisiones de gases de efecto invernadero Foto: Getty Images
Foto: Getty Images
57 países en desarrollo no han logrado el objetivo de desarrollo del Milenio de reducir a la mitad la proporción de personas hambrientas en 2015 Foto: Getty Images
La seguridad alimentaria es una preocupación grave en numerosas zonas del mundo en desarrollo Foto: Getty Images
Quizás en muy pocas veces han escuchado hablar de un pueblo en India llamado Kochi, el cual atrae la atención mundial por una de sus comensales, quien les regaló un refrigerador y lo instaló en la calle, con el objetivo de poner la comida sobrante y regalarla a los indigentes.
En el pueblo, ubicado a mil 500 metros de Bombay, se encuentra el restaurante Pappadavada, cuya comensal, Mina Paulina, se dio cuenta de la gran cantidad de comida que se desperdiciaba. ¿Su solución? Poner una nevera justo en la entrada del restaurante, donde tanto comensales como personas que trabajan en el negocio puedan guardar los alimentos que les sobraron, y así, regalarla a personas que viven en la calle.
La iniciativa de esta mujer está en sintonía con lo que grandes cadenas y países están proponiendo en el mundo: regalar la comida que sobra y evitar su desperdicio. Las consecuencias de no hacerlo son altamente peligrosas para el planeta, les invitamos a conocerlas en el siguiente video.
“Yo prefiero que la gente ponga en el refrigerador los alimentos que sobraron de su compra y que no van a comer, a que los pongan en la basura”, dijo en entrevista con el periódico “The Huffington Post”.