Jiatz pintó de azul y blanco la etapa dos

Sanarate. El corredor de Café Quetzal celebró el primer triunfo nacional en la 54 Vuelta Ciclística a Guatemala, dedicada al Grupo Emisoras Unidas.

Los brazos abiertos y el grito al cielo cuando apenas cruzaba la línea de meta fueron un desahogo para el portador del suéter como campeón nacional de ruta que ayer terminó primero en la etapa de 117 kilómetros de Chiquimula a Sanarate, El Progreso.

El ciclista de Tecpán, Chimaltenango, cronometró 2 horas, 55 minutos y 41 segundos y aventajó por cinco segundos a un grupo de seis entre quienes estaba el español Óscar Sevilla, de EEGSA-Emisoras Unidas, líder de la general individual.

“Estoy agradecido con Dios por esta victoria, se la dedico a mi familia y a mis compañeros”, expresó Nervin Jiatz.

Sevilla, que el sábado deslumbró en la contrarreloj de 10 kilómetros y que luego superó los problemas y conservó el liderato, encabeza la general con un tiempo de 5:26.17, con 23 segundos de ventaja sobre el colombiano Juan Pablo Suárez.