FOTOS. Keniano Bundi se corona en Media Maratón de Cobán

Los africanos volvieron a apoderarse de los primeros lugares en el tradicional Medio Maratón de Cobán, Alta Verapaz en el que participaron más de 10 mil personas.

La legión de los corredores foráneos escribió ayer otro capítulo en su historial ganador que celebró cuatro décadas en un ambiente de festejo.

El keniano Geoffrey Bundi ganó la edición 40 del Medio Maratón Internacional de Cobán, con un tiempo de 1:04:10; mientras que los verapacenses José Caal e Imelda Bac fueron los mejores guatemaltecos.

Bundi se lució desde la mitad del recorrido en donde se adueñó del primer lugar con un tiempo de una hora, cuatro minutos y 10 segundos, en segundo fue Peter Nkaya con 1:05:51 y Roger Ondati que se aferró del tercer puesto con 1:06:10.

José Caal ingresó en la sexta posición para ser el mejor atleta nacional, con registro de 1:08:02.

La cobanera Imelda Bac ingresó en el tercer lugar de la rama femenina, como la mejor guatemalteca.

Peter Nkaya y Rogers Ondati completaron el podio de la competencia en la rama masculina.

Sherwarge Amare, de Etiopía, fue la vencedora en las mujeres.