Jeremías Saloj gana la Medio Maratón de San Juan Sacatepéquez

Foto. Info Corredores Guatemalta

La edición 37 del Medio Maratón Internacional de San Juan Sacatepéquez fue testigo de una gran actuación por parte de los miembros de los equipos BAM y Caña Real frente a los participantes de Kenia durante la competencia que se corrió este domingo en el municipio vecino de la Ciudad de Guatemala con una participación superior a 3 mil personas.

En la rama masculina, Jeremías Saloj, de BAM, fue el gran protagonista durante los 21 kilómetros. El corredor de Patzún, Chimaltenango, empleó a fondo sus capacidades y cruzó en el primer lugar la meta ubicada en el Parque Central de la localidad con un tiempo de una hora, 10 minutos y 24 segundos. El guatemalteco José Carlos Raxón alcanzó la segunda posición. El keniano Stephen Tanui con 1:11:13 llegó en tercer lugar.

En rama femenina, destacaron las actuaciones de Élida de Xuyá, de BAM, con 1:24.12 y Dina Cruz, de Caña Real, con 1:26.34, que se colocaron en la segunda y quinta ubicación, respectivamente, en la categoría libre femenina.