Municipal y Comunicaciones jugarán su final 16 de la historia

Torneo Apertura. Los cremas eliminaron a Malacateco y los rojos sacaron a Heredia, en las semifinales. El viernes se empieza a definir el campeonato

Oliva, quien tenía dos minutos de haber ingresado, celebra su gol, el 3-2 para los rojos. Es la final 23 de Municipal en 27 torneos cortos / Foto: stanley Herrarte

Municipal será local en el partido de ida de la gran final del Torneo Apertura del futbol nacional cuando enfrente el viernes a Comunicaciones, en el clásico 271.

Estos equipos capitalinos se enfrentarán por ocasión 16 en la historia de torneos cortos en estas instancias.

Los rojos han ganado 10 veces y su archirrival, cinco. Además, los escarlatas acceden por décima ocasión consecutiva a la lucha por la corona.

Municipal dejó en el camino a Heredia al vencerlo ayer 3-2. En el partido de ida igualaron 1-1. El sábado por la noche, los cremas se impusieron 2-1 sobre Malacateco. En el encuentro de ida empataron 0-0.

“Los clásicos siempre son divididos y ambos estamos acostumbrados a luchar en estas instancias”, expresó el hondureño Darwin Oliva, quien convirtió ayer el 3-2 para los rojos, en el minuto 68, frente a Heredia.

Marvin Ávila había hecho los primeros dos de los capitalinos a los 8 y 35. “Titimán” se los dedicó a su esposa, Sandy.

Por el cuadro de Izabal, Enrique Miranda hizo un doblete en el 34 y 48.

En la otra llave, José Contreras y Jairo Arreola anotaron en la victoria de los cremas 2-1 sobre el cuadro de Malacatán. “Es una obligación para nosotros obtener el trofeo. De nada nos sirve haber quedado en el primer lugar de la fase de clasificación si no conseguimos el objetivo final. Municipal es un gran rival, al igual que nosotros”, comentó Jean Márquez, volante blanco. Mynor Arita