Los bizcochos son uno de los postres clásicos más antiguos que hay desde hace miles de años. No se sabe con precisión cuándo surgieron, pero existen en casi todos los países del mundo, pues hay más de 700 recetas, con variaciones..
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Hoy te compartiremos la receta de un postre casero para que vayas tomando nota y preparando ese toquecito personal que le pondrás al panqué.
El de naranja con chocolate mezcla los contrastes de estos dos ingredientes: Lo dulce del chocolate con lo agridulce de la naranja y la verdad es bastante gratificante cuando pruebas el resultado, pues porque mientras uno te regala un montón de antioxidantes, otro te da vitaminas y minerales.
El postre que tu familia amará
Ingredientes
- 5 huevos medianos
- 300 gr. de harina
- 1 sobre de levadura
- 200 gr. de azúcar
- 3 naranjas
- 200 ml. de aceite de oliva 0.4 grados
- 250 gr. de mantequilla
- 25 gr. de cacao puro
- 75 gr. de azúcar (para el cacao)
- Marcas preferentes: Marcas de tu elección.
Preparación
- Precalienta el horno a 180 grados y unta el molde con mantequilla.
- Saca la ralladura de la corteza de las tres naranjas y exprime para conseguir el jugo.
- En un bol amplio, coloca 5 huevos y bate. incorpora el azúcar poco a poco y luego añade el aceite de forma pausada.
- Ahora agrega el jugo de naranja, después la harina con la levadura ya mezclada y cuando esté todo bien batido añadee la ralladura de naranja. con un batidor manual lo remueves bien y lo vertemos todo en el molde.
- Hornea por 35 minutos.
- En un caso, funde la mantequilla y añade el cacao junto con el azúcar. bates muy bien para que no quede ningún grumo y deja enfriar.
- Desmoldamos el bizcocho y cuando el chocolate empiece a enfriarse, espesará algo.
- Cubre el bizcocho con el chocolate, lo dejas secar. decora como más te guste.