El barista guatemalteco Pablo Morales Arrazola afirma que el interés por el café sigue creciendo

El experto habló con Publinews acerca de la importancia de que el consumidor nacional se interese por sus bebidas.

El barista guatemalteco Pablo Morales Arrazola afirma que el interés por el café sigue creciendo
Por: Publinews

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Posted by Watson Books & Coffee on Jueves, 24 de septiembre de 2015

Los guatemaltecos se educan cada vez más acerca de las bebidas de café que se ofrecen en el país.
Publinews conversó con el barista guatemalteco Pablo Morales Arrazola, de Watson Books & Coffee, en Paseo Cayalá, acerca de este fenómeno en el país, de sus gustos en preparación y de su experiencia.

¿Cómo surgió la inquietud de prepararte para ser un barista?

De pequeño mi mamá me enseñó a tomarlo y desde entonces no dejo de tomar como mínimo una taza diaria. Me gustó la idea de saber más sobre el café y cómo prepararlo.

¿Dónde estudiaste?
Comencé tomando cursos en Anacafé y años más adelante me capacité en los diferentes métodos de preparación  para obtener el mejor sabor y el cuerpo del mismo en Rojo Cerezo, con Rogelio Dávila. Ha sido una aventura apasionante donde uno nunca deja de aprender.

¿Cuál es el café que más te gusta preparar?
Me gusta prepararlo con Chemex, porque además de ser extremadamente estética, logra uno de los mejores cafés que se puede tomar. El uso del filtro permite que se retengan los sedimentos del café, los aceites y la grasa, que son las responsables de dar el clásico sabor amargo en el café, por lo cual se vuelve una bebida limpia, dulce y tremendamente ligera al paladar.

¿Qué te parece el incremento de personas en Guatemala que se interesan por estudiar para barista?
El interés en el país por el café sigue incrementándose. Cada vez más personas desean tomar una mejor taza de la bebida y conocer al respecto. También ha crecido el interés por saber prepararlo.

¿Qué le recomiendas consumir a una persona que llega por primera vez a Watson Books & Coffee?
Que se anime a probar algo diferente por alguno de los métodos de destilado y que sienta la diferencia del sabor y del cuerpo del café.

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