Guastatoya envía emotivo mensaje a sus jugadores

Conoce los resultados que favorecen al "Pecho Amarillo" para ser campeón.

guastatoya-comunicaciones-final-liga-nacional-diciembre-2023 guastatoya-comunicaciones-final-liga-nacional-diciembre-2023 (USUARIO FINAL)

Deportivo Guastatoya regresó el lunes a los entrenamientos en el estadio David Cordón Hichos de cara a la final de vuelta del Torneo Apertura 2023 de la Liga Guate Banrural.

El “Pecho Amarillo” tiene un gran reto el próximo sábado en la ciudad capital. Será ganarle a Comunicaciones en los 90 minutos para lograr su cuarto título de Liga Nacional dentro de su historia de torneos cortos.

Pero Comunicaciones no se queda atrás en su intención de obtener su trofeo número 32 de su historia, y este lunes también reanudó los entrenos para iniciar la preparación para esa batalla final. La gran baja que tendrá el “Albo” será la de Anderson Ortiz, quien se lesionó el pasado domingo en la final de ida jugada en Guastatoya.

NOTA: Municipal presenta dos bajas para el Clausura 2024

Así se define el título

Comunicaciones sacó un empate el domingo ante Deportivo Guastatoya en la final de ida jugada en territorio guastatoyano. Jesús López anotó para el visitante y Jonatan Morán logró la igualdad para el equipo local.

Con este resultado de 1-1, ambos equipos buscarán este sábado 23 de diciembre a partir de las 18:00 horas y con la presencia de más de 14 mil aficionados ganar el duelo en los 90 minutos para ser campeón.

Dado el sistema de competencia de la Liga Guate Banrural, el monarca del certamen futbolero local se define con marcador global. Es decir, que este sábado deberá existir un ganador para proclamarse el mejor.

Si en dado caso el duelo tiene empate al término de los 90 minutos será necesario jugar tiempo extra para determinar a un ganador, si persiste el mismo, entonces se definirá desde el punto penalti.

Mensaje de Guastatoya

La semana comenzó con un mensaje de aliento del Deportivo Guastatoya hacia sus jugadores, el cual fue publicado en sus redes sociales.

“¡Creer que se puede es de campeones! Nos han demostrado que están hechos para ser campeones, aún nos restan 90 minutos, donde sabemos que lo lograrán. Esta camisola se ha defendido con mucho orgullo desde hace muchos años atrás, hoy no dudamos que ustedes seguirán con ese legado de seguirla defendiendo a morir, porque no solo somos un club, somos una familia, y en este sueño por el cuarto sol estamos todo unidos”.