¡Remontada y clasificación! Comunicaciones es semifinalista del Apertura 2023

Juan Anangonó tuvo una tarde de ensueño al anotar cuatro goles en la victoria de los cremas ante Malacateco (5-0).

Celebración de Juan Anangonó ante Malacateco Celebración de Juan Anangonó ante Malacateco

Con un marcador adverso de 2-0 en el partido de ida, el panorama se presentaba desafiante para Comunicaciones en los cuartos de final frente a Malacateco en el Torneo Apertura 2023 del fútbol guatemalteco. Sin embargo, lo que siguió fue una remontada épica liderada por el delantero ecuatoriano Juan Luis Anangonó.

Los ‘toros’ no esperaban la actuación estelar que Juan Luis Anangonó ofrecería en el partido de vuelta. El delantero ecuatoriano, que solo había marcado cuatro goles durante toda la fase regular del torneo, sorprendió al anotar la misma cantidad de goles en un solo partido. Su espectacular rendimiento en el estadio Carlos Salazar Hijo llevó a Comunicaciones a una victoria por 4-0 sobre Malacateco.

Juan Anangonó guía la clasificación de Comunicaciones

Anangonó, quien previamente había anotado cuatro goles en todo el torneo, igualó esa cifra en tan solo 55 minutos, convirtiéndose en el artífice indiscutible de la remontada de Comunicaciones. Su destreza frente al arco y habilidades técnicas dejaron atónitos a los aficionados y aseguraron un lugar para su equipo en las semifinales del Apertura 2023.

Sobre el minuto 77, Erick Rivera, quien había inigresado justamente por Juan Anangonó se unió a la fiesta de goles y anotó el 5-0 definitivo en el estadio Carlos Salazar Hijo, de Mazatenango.

Con la gesta heroica, Comunicaciones ahora aguarda para conocer a su rival en las semifinales. El desenlace definitivo se determinará una vez que todos los juegos de cuartos de final se hayan completado. La incertidumbre rodea al equipo, pero la confianza generada por la memorable remontada impulsa a Comunicaciones hacia las etapas finales del torneo y se convierten en un serio candidato para ganar el Apertura 2023.