Triunfo emocionante de Pablo Alarcón en la tercera etapa de la 62 Vuelta a Guatemala

La tercera etapa de la 62 Vuelta Ciclística a Guatemala vivió un apasionante cierre en Fraijanes, donde el ganador fue el chileno Pablo Alarcón.

Pablo alarcon Pablo alarcon

La población de Fraijanes se vistió de ciclismo y celebró con entusiasmo el emocionante triunfo del chileno Pablo Alarcón en la tercera etapa de la 62 Vuelta a Guatemala. Con gestos de júbilo, Alarcón alzó sus brazos en señal de victoria al cruzar la línea de meta, dejando una estampa inolvidable para los fanáticos locales.

La tercera etapa de la Vuelta a Guatemala 2023 cumplió las expectativas, ofreciendo emociones intensas y un desenlace impredecible. En un cierre de infarto, Pablo Alarcón, representando al equipo Canel’s Pro Cycling de México, se destacó como el ganador de esta etapa, consolidándose como un fuerte contendiente en la competición.

Las palabras del ganador

En declaraciones posteriores a su victoria, Alarcón compartió sus impresiones sobre la etapa. “La Selección de Ecuador y Movistar están fuertes, supieron controlar la carrera, por lo que no hubo diferencias en la general. Para nosotros estuvo bien porque pudimos coronar en el último tramo”, afirmó el ciclista chileno.

A pesar del triunfo de Alarcón, el liderato de la Vuelta sigue en manos del ecuatoriano Nixon Rosero, quien mantiene un tiempo de 11:01.23. El podio también cuenta con la presencia de los ecuatorianos Stalin Puentestar, a tan solo 9 segundos del líder, y Byron Guamá, ubicado a 53 segundos.

Con este emocionante desenlace, la clasificación general de la Vuelta a Guatemala queda abierta, prometiendo más emociones en las etapas venideras. Los aficionados al ciclismo esperan con ansias la cuarta etapa de la competición, que se llevará a cabo este lunes y seguramente nos deparará nuevos momentos de emoción y adrenalina en las carreteras guatemaltecas.